Resep Membuat Kangkung Cah Ebi Puyuh Enak

Kangkung Cah Ebi Puyuh, Mitos Jika Konsumsi Kangkung Menjadi Lemah dan Mudah Tidur, Benarkah Tidak? Soalnya kalau konsumsinya pas porsinya pasti kelihatan manfaatnya, kali ini saya akan share resep dengan bahan utama kangkung, selamat mencoba.



Kangkung Cah Ebi Puyuh

Bahan-bahan Kale Cah Ebi Quail


  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sendok makan ebi, haluskan
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 4 bawang merah, iris halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah paprika merah, iris tipis
  • 1 sendok makan saus wijen
  • Minya goreng sesuai selera
  • 50 cc air bersih


Cara membuat Kale Cah Ebi Puyuh


Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga keemasan. Tambahkan cabai merah, ebi, kangkung, telur puyuh, air, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen. aduk, angkat,
Sajikan panas.


Kangkung Cah Ebi Puyuh siap disajikan untuk 4 porsi
Bagi yang tidak suka kangkung, bisa melihat resep sayur lainnya di Aneka Resep