Asem-Asem Ekor, ekor atau ekor adalah bagian hewan yang sering dibuang dan jarang dimanfaatkan yang digunakan untuk konsumsi. hidangan, termasuk ekor Asem-Asem. Untuk mencobanya baca resep berikut ini.
Asem - Asem Buntut |
Bahan Buntut Asem-Asem
- 850 cc air
- 500 gram buntut sapi, rebus hingga empuk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 paprika merah, dibelah dua
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
- 3 tomat hijau, belah dua
Cara membuat ekor asam jawa
Masak butut bersama serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
Masukkan semua bahan lainnya, masak hingga semua matang dan bumbu meresap.
Menyajikan.
Asem - Asem Buntut siap dihidangkan, bisa disajikan dengan nasi panas atau dimakan tanpa nasi, tetap enak dan nikmat, anda bisa mencari dan mendapatkan resep lainnya disini
- CARA MEMBUAT DODOL NANAS KHAS JAMBI
- CARA MEMBUAT MINYAK WIJEN HOMEMADE (SESAME OIL)
- CARA MEMBUAT DONAT JADUL KLASIK EMPUK
- CARA MEMBUAT DENDENG DAUN KELOR KERING RENYAH CRISPY
- CARA MEMBUAT KUNYIT BUBUK INSTAN SENDIRI SECARA ALAMI
- CARA MEMBUAT DODOL NANGKA MATANG KERING
- CARA MEMBUAT SHAMPO MOBIL MOTOR ICE CREAM SENDIRI
- CARA MEMBUAT TAHU BERONTAK ANEKA ISI
- CARA MEMBUAT TAHU BULAT KOPONG PEDAS
- CARA MEMBUAT TAHU GEJROT KHAS CIREBON
0 Comments
Posting Komentar