Asem-Asem Ekor, ekor atau ekor adalah bagian hewan yang sering dibuang dan jarang dimanfaatkan yang digunakan untuk konsumsi. hidangan, termasuk ekor Asem-Asem. Untuk mencobanya baca resep berikut ini.


Asem - Asem Buntut
Asem - Asem Buntut

Bahan Buntut Asem-Asem

  • 850 cc air
  • 500 gram buntut sapi, rebus hingga empuk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 paprika merah, dibelah dua
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 3 tomat hijau, belah dua


Cara membuat ekor asam jawa


Masak butut bersama serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
Masukkan semua bahan lainnya, masak hingga semua matang dan bumbu meresap.
Menyajikan.
   

Asem - Asem Buntut siap dihidangkan, bisa disajikan dengan nasi panas atau dimakan tanpa nasi, tetap enak dan nikmat, anda bisa mencari dan mendapatkan resep lainnya disini