Resep Dodol Nangka Kering Matang Sederhana Spesial Asli Enak. Dodol nangka banyak variasi resep dan bahan-bahannya. Setiap daerah memiliki ciri khas dodol nangkanya, seperti dodol nangka khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), dodol nangka Jogja khas Yogyakarta, dodol nangka Suranadi, dodol nangka khas Bali, dll. Ayo dodol nangka khas mana lagi?. Sedangkan untuk variasi ada dodol ketan nangka, dodol nangka jelly atau dodol nangka agar-agar seperti pada resep Asahid Tegyung di YouTube dengan judul Cara Membuat Dodol Nangka Legit Hanya 5 Bahan (How To Make Jackfruit Dodol) Bahan dodol nangka : 300 gram nangka ( 10 biji nangka ), 140 ml santan, 150 gram gula pasir, 1 bungkus agar-agar, 1/4 sdt vanili.

Foto Resep Dodol Nangka Kering Matang Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Dodol Nangka Kering Matang


Dodol nangka yg awet adalah dodol nangka kering yang telah melalui proses dijemur biasanya lebih tahan lama tidak mudah tengik dibanding dodol nangka basah yang teksturnya lebih kenyal dan lengket. Varian dodol nangka ini bisa jadi salah satu hidangan yang bisa jadi camilan manis di akhir pekan. Sebagai tips, masak dodol ini dengan api kecil atau sedang.

Baca Juga : 

Resep Dodol Sirsak

Resep Dodol Mangga

Pembuatan dodol nangka legit rasanya sangat manis sekali dan itu memang ciri khas dari dodol di samping teksturnya lembut dan empuk. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dodol nangka sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko oleh oleh atau toko jajanan.

RESEP DODOL NANGKA KERING MATANG

BAHAN :

  • 250 gram nangka matang rasanya lebih manis ketimbang nangka muda atau setengah matang atau masak
  • 125 cc minyak kelapa atau minyak goreng
  • 200 gram gula pasir
  • Garam sejumput

CARA MEMBUAT DODOL NANGKA MATANG KERING :

  1. Iris nangka keccil-kecil. Masukkan ke wajan.
  2. Masukkan minyak goreng dan jerang dengan api sedang. Aduk hingga adonan lembut.
  3. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit dan aduk hingga matang.
  4. Tuangkan di nampan dan ratakan setebal 3 cm.
  5. Setelah dingin, potong sesuai ukuran yang diinginkan dan bungkus dengan kertas minyak atau plastik. Untuk hasil yang lebih kering bisa dijemur.
  6. Sajikan.