Sop Udang Bima, Kembali ke masakan seafood yaitu udang, bisa Anda cari di pasar tradisional maupun pasar modern. Tips memilih udang yang masih segar atau segar, terlihat masih merah dan segar dan jika ditekan masih kenyal dan tidak berbau.
Jika Anda memilih udang yang kualitasnya tidak bagus, maka akan mempengaruhi kualitas masakannya nanti saat dihidangkan.

Sup Udang Bima


Bahan Sop Udang Bima

  • 900 cc air
  • 500 gram udang, kupas, sisakan ekornya
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok jus lemon
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk cabai
  • 5 paprika hijau, iris tipis
  • 5 cm jahe, iris tipis memanjang
  • 1 bawang bombay, iris melintang
  • 100 gram tauge, buang ekornya
  • 5 bawang merah, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar


Cara membuat Sop Udang Bima


Didihkan air, tambahkan kaldu, air jeruk lemon, rumput, merica, jahe, cabai rawit hijau.
Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri tauge, bawang merah, bawang merah, angkat.
Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
untuk 3 porsi
Sop Udang Bima siap dihidangkan, untuk mendapatkan tingkat kematangan yang pas, kecilkan api saat merebus udang dan pastikan udang saat dimasak bersih, rebus sekitar 10 menit.