Resep Cara Membuat Sup Tahu Seafood
Sop Tahu Seafood, Tahu adalah makanan nasional karena hampir setiap orang Indonesia pasti pernah mengkonsumsinya jika bosan dengan olahan tahu yang selalu digoreng kali ini mari kita bahas beberapa inovasi mengolah tahu menjadi sop tahu seafood, daripada penasaran yuk langsung saja ke resepnya
Bahan-bahan Sup Tahu Seafood
- 200 gram tahu sutra, potong-potong
- 150 gram udang, kupas, sisakan ekornya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram cumi-cumi, potong-potong
- 100 gram fillet ikan
- 2 paprika merah, haluskan
- 3 sendok makan saus cabai
- 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
- 1 daun bawang, iris halus
- 850 cc air
- 50 gram kacang polong
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 25 gram tepung maizena + 100 cc air
- minyak wijen secukupnya
Cara Membuat Sup Tahu Seafood
- Tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak wijen hingga harum.
- Masukkan udang, cumi, ikan. Masak berubah warna.
- Tambahkan saus sambal, aduk rata.
- Tambahkan kaldu, garam, merica, bumbu, kacang polong, tahu. masak sampai mendidih
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga berbuih. taburi daun bawang
- Sajikan panas.
- Sop Tahu Seafood siap dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama untuk mengolahnya, hanya ada sedikit perubahan pada proses memasak dan bahan tambahannya, anda juga bisa melihat resep sop lainnya di berbagai resep
- 3 RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS ANEKA RASA
- CARA MEMBUAT URAP LATOH KHAS REMBANG
- CARA MEMBUAT LATOH SILONG KHAS NATUNA
- RESEP HIDANGAN MENU SEBULAN CATERING PRAKTIS 2021
- CARA MEMBUAT BEDAK SALICYL
- CARA MEMBUAT KUE CIMPLO KHAS INDRAMAYU
- CARA MEMBUAT MAKANAN KUCING DARI KEPALA AYAM
- 13 RESEP CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI SEHAT 6 - 12 BULAN
- CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH PEDAS BANDUNG ASLI ENAK
- CARA MEMBUAT SAUS SAMBAL BANGKOK SENDIRI
- CARA MEMBUAT KUE PUDAK KHAS GRESIK
0 Comments
Posting Komentar