Resep Cara Membuat Sup Tahu Seafood 

Sop Tahu Seafood, Tahu adalah makanan nasional karena hampir setiap orang Indonesia pasti pernah mengkonsumsinya jika bosan dengan olahan tahu yang selalu digoreng kali ini mari kita bahas beberapa inovasi mengolah tahu menjadi sop tahu seafood, daripada penasaran yuk langsung saja ke resepnya


Bahan-bahan Sup Tahu Seafood

    Sup Tahu Seafood
  • 200 gram tahu sutra, potong-potong
  • 150 gram udang, kupas, sisakan ekornya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram cumi-cumi, potong-potong
  • 100 gram fillet ikan
  • 2 paprika merah, haluskan
  • 3 sendok makan saus cabai
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 1 daun bawang, iris halus
  • 850 cc air
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 25 gram tepung maizena + 100 cc air
  • minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Sup Tahu Seafood

  • Tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak wijen hingga harum. 
  • Masukkan udang, cumi, ikan. Masak berubah warna.
  • Tambahkan saus sambal, aduk rata. 
  • Tambahkan kaldu, garam, merica, bumbu, kacang polong, tahu. masak sampai mendidih
  • Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga berbuih. taburi daun bawang
  • Sajikan panas.
  • Sop Tahu Seafood siap dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama untuk mengolahnya, hanya ada sedikit perubahan pada proses memasak dan bahan tambahannya, anda juga bisa melihat resep sop lainnya di berbagai resep