Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kari Sederhana Spesial Asli Enak Rasanya Lumayan Pedas. Ini bukan resep usus masak kari tetapi masak tumis usus ayam pakai kari bubuk sehingga aroma masakan ini harum bau kari, padahal ini hanya masakan tumisan saja tapi kaya rempah-rempah. Sehingga menghilangkan bau amis dari usus ayam tersebut.
Gambar Tumis Usus Ayam Kari |
Cara mengolah usus ayam mentah menjadi makanan yang lezat banyak sekali variannya nanti akan Kita bahas di blog resep masakan blogspot carabuatresep akan dikupas secara tuntas resep olahan usus ayam mentah menjadi masakan yang sedap mantap. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis usus ayam kari sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan, warung makan, warteg, warnas, bahkan restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP TUMIS USUS AYAM KARI
BAHAN :
- 400 gram usus ayam mentah, dicuci dengan air kapur sirih
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
- 200 ml air
- 1 sdt kari bubuk instan
- 10 buah cabai rawit hijau utuh atau cabe ijo (boleh juga pakai cabai rawit merah)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam Jawa (dari 1 sdt asam Jawa dan 2 sdm air)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sdt ketumbar
CARA MEMASAK TUMIS USUS AYAM BUMBU KARI :
- Rebus usus ayam bersama 500 ml air, 3 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai aromanya harum dan wangi.
- Masukkan usus. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kari bubuk, cabai rawit merah, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
- Sajikan untuk 5 porsi.
0 Comments
Posting Komentar