Resep Masakan Sayur Pagoda Scallop

Pagoda Sayur Scallop, Pagoda Sayur atau yang biasa disebut Wuta, Ngomong-ngomong, banyak yang belum tahu, pagoda sayur ini mirip dengan sayur koll dan jenisnya..
Jika kalian masih penasaran dengan bentuk dan cara mengolahnya, saya akan berikan semuanya di bawah ini, check it out.


Sayur Pagoda
Sayur Pagoda

Bahan sayuran kerang pagoda
250 gram sayuran pagoda
300 cc air
250 gram kerang
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, iris tipis
150 gram udang basah, kupas, sisakan ekornya
1/2 sendok teh bubuk cabai
1 sendok minyak goreng
1 sendok makan saus plum
1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
3 sendok makan minyak wijen
1 buah cabai merah, potong panjang


Sayur Pagoda wuta

Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

  • Tambahkan air hingga mendidih, tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. tambahkan sayuran
  • Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum, masukkan kerang dan udang. 
  • Tambahkan garam, merica, bumbu, saus plum, paprika merah. Aduk rata, bangun
  • Tuang di atas Pagoda Sayuran, sajikan panas.untuk 3 porsi
  • Siap dihidangkan dan selamat mencoba sesuatu yang baru, jika masih mencari resep lainnya bisa temukan semuanya disini, kami selalu update resep terbaru