Resep Potato Cheese Ball Mozarella Sederhana Spesial Asli Enak. Dalam bahasa Indonesia disebut bola kentang isi keju mozarella atau pakai keju cheese melt yang biasa ditemui di kedai atau restoran ala cafe sebagai camilan yang ngehits dan viral kekinian. Memang makanan ini cocok untuk cemilan maupun untuk menu sahur praktis di bulan Ramadhan nanti.

Foto Resep Potato Cheese Ball Mozarella Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Potato Cheese Ball Mozarella


Potato Cheese Ball camilan renyah (Crispy) dengan kejutan keju meleleh mozarella di dalamnya. Tambahan beef bacon di dalam adonannya juga semakin memantapkan rasanya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi potato cheese balls keju sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis restoran ala cafe resto cepat saji ala Chef, ala Korea, ala Breadtalk.

RESEP POTATO CHEESE BALL

BAHAN :

  • 4 buah kentang
  • 1 blok keju cheddar (Parut)
  • 1/2 blok keju cheese melt atau mozzarella (Potong kotak-kotak)
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Oregano atau Peterseli
  • Tepung terigu (untuk menggoreng)
  • Tepung roti
  • 2 butir telur
Baca Juga :

CARA MEMBUAT POTATO CHEESE BALLS :

  1. Kukus kentang sampai empuk. Jika tak ada kompor di kosan atau rumah sewa Anda, maka bisa disiasati menggunakan panci listrik.
  2. Lumatkan kentang sampai halus.
  3. Campurkan lada, peterseli, keju cheddar parut (kalau kurang asin tambahi garam, sesuai selera saja) bersama kentang.
  4. Bentuk bola-bola dan masukkan cheese melt atau mozzarella di tengah adonan.
  5. Balurkan bulatan kentang tadi ke tepung terigu.
  6. Masukkan bulatan yang sudah berbalur terigu ke telur, kemudian ke tepung roti. Ulangi ini setidaknya dua kali agar keju tak keluar saat digoreng.
  7. Goreng dan sajikan. Potato Cheese Ball ala anak kos siap dinikmati.
  8. Sajikan.