Resep Perkedel Kentang Sederhana Spesial Asli Enak. Ini perkedel versi enak buatan sendiri sederhana tapi rasanya lembut dan empuk kalau tidak percaya boleh ke rumah untuk sekedar mencicipi perkedel ini mumpung masih panas. Selain itu rasanya yang gurih membuat Anda akan terus memakannya tanpa terasa Anda terus mengemil perkedel ini sebagai camilan. Bumbu perkedel kentang yang digunakan sangat khas, unik dan spesial sangat pas dengan lidah Sunda saya. Perkedel ini berbeda dengan resep perkedel kentang ala AW, KFC, dapur umami, ala masakan rumah makan padang, apalagi perkedel kentang ala sunda beda jauh pokoknya.
Gambar Perkedel Kentang Lembut |
Cara memasak atau mengolah perkedel kentang atau bakwan kentang ini dengan cara dikukus berbeda dengan perkedel padang yang digoreng terlebih dahulu atau perkedel kentang kfc yang direbus, dan ncc inilah yang menjadi rahasia kelezatan perkedel masakanku. Perkedel kentang sederhana ini tidak menggunakan campuran daging, kornet, tahu, jagung, atau bahan lainnya makanya disebut perkedel kentang sederhana jadi lebih mudah dan praktis untuk bikin sendiri di rumah. Sebagai perekat kita menggunakan tepung aci atau tepung kanji.
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Perkedel Oncom
Tapioka, tepung singkong, tepung kanji (dalam bahasa Jawa), atau aci sampeu (dalam bahasa Sunda) adalah tepung yang diperoleh dari umbi akar ketela pohon atau dalam bahasa Indonesia yaitu singkong atau ubi kayu.
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Perkedel Tahu
Tapioka memiliki sifat-sifat yang serupa dengan tepung sagu, sehingga penggunaan keduanya dapat dipertukarkan. Tepung ini sering digunakan untuk membuat makanan dan bahan perekat. Banyak makanan tradisional yang menggunakan tapioka sebagai bahan bakunya, seperti bakso. Berikut resep perkedel kentang ala CARABUATRESEP.
RESEP PERKEDEL KENTANG
BAHAN :
- 500 gram kentang, kupas potong kotak-kotak, kukus sampai empuk
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 3 butir bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung kanji
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG :
Gambar Adonan Dasar Perkedel Kentang |
Gambar Perkedel Kentang Goreng |
- Lumatkan kentang yang sudah dikukus sampai halus tambahkan garam, merica, penyedap rasa, daun bawang iris, tepung kanji dan telur aduk sampai merata.
- Panaskan minyak goreng didalam wajan penggorengan dengan menggunakan api sedang.
- Bentuk bulat-bulat adonan perkedel kentang menggunakan 2 buah sendok, kemudian Goreng adonan kentang sampai kuning keemasan menjadi perkedel. angkat.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi atau menjadi camilan.
0 Comments
Posting Komentar