Kakap Gulung Kol Saus Kacang , Dengan daging kakap yang enak dan lembut di tambah saus kacang yang sedap dan bisa membius anda para pencinta seafood dan bisa di jadikan referensi ke temen dan sanak kelaurga untuk mempraktekan resep ini..

 Kakap Gulung Kol Saus Kacang
Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

Bahan-bahan- Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

  • 250 gram ikan kakap segar
  • 500 gram fillet ikan kakap, haluskan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 4 sendok makan tepung sagu

Saus kacang:

  • 200 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minayk goreng
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 butir cabai merah, goreng

Cara Membuat Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

  1. Kukus kol hingga layu. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur ikan dengan bawang putih, garan, merica dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar kol, letakan satu sendok makan bahan isi. Lipat, gulung hingga padat dan rapi.
  4. Kukus kol 20 menit atau hingga matang.
  5. Saus: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih garam dan gula merah.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan kacang, kecap dan air secukupnya. Masak hingga mengental. Angkat.
  7. Sajikan kol dengan saus kacang.
Hasil: 10 porsi

mudah dan simple bukan? tidak perlu repot untuk mengolahnya dan mendapatkan hasil yang memuaskan untuk di nikmati bersama keluarga dan kerabat terdekat anda