Tumis Tetelan Pedas , yang suka ma tulang ni ada masakan menggunakan bahan tulang bagian ligamennya atau daging empuk yang nempel di tulang alias tetelan, yang penasaran dengan rasanya langsung saja ke TKP untuk melihat resepnya


Tumis Tetelan Pedas

Bahan-bahan Tumis Tetelan Pedas

  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 100 ml air kaldu dari rebusan tetelan
  • 250 gram tetelan , rebus hingga matang
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 200 gram cabai hijau
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Tetelan Pedas

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan tetelan, air kaldu, air asem, garam dan gula pasir. Masak hingga matang dan bumbu merasap.
  3. Sajikan hangat
Hasil: 4 porsi

Siap disajikan dengan aroma yang khas tulang di bumbu pedas sunggu nambah ngiler saja , langsung saja di santap dan selamat menikmati