Pindang Iga, Iga adalah bagian dari tulang yang masih bisa di masak atau diolah menjadi makanan nilai ekonomis tinggi, di restoran yang ada di seluruh indonesia yang tersebar menjadikan olahan berbahan iga menjadikan menu utamanya, kali ini akan dibuat dengan resep yang tak kalah dengan restoran , silahkan menyimak
Bahan-bahan Pindang Iga
- 1 kg iga sapi
- 1.200 cc air
- 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai , memarkan
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 2 sendok air asam
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 15 buah tomat ceri, belah dua
- 25 lembar daun kemangi
- 1/2 sendok makan , garam
- 4 cm kunyit Haliskan
- 1 sendok teh terasi
- 8 butir bawang putih. Haluskan
- 3 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Pindang Iga
- Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
- Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
- Maskkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
- Tabur daun kemangi, hdangkan.
Pindang Iga siap dihidangkan, jika ingin lebih empuk anda bisa merebusnya terlebih dahulu dengan durasi waktu 1/2 jam, setelah itu baru di olah bareng dengan bumbu yang sudah disiapkan.
- CARA MEMBUAT KLEPON TIGA WARNA WARNI
- 12 RESEP SAJIAN ISTIMEWA MENU IDUL ADHA PILIHAN 2021
- CARA MEMBUAT KLEPON UBI UNGU
- CARA MEMBUAT PINDANG TULANG MERANJAT PALEMBANG
- CARA MEMBUAT KERIPIK KACA MENTAH
- CARA MEMBUAT DODOL BETAWI KETAN HITAM
- CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG KUAH BENING BERLOBAK
- CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG RENYAH
- CARA MEMBUAT RAJMA MASALA KHAS PUNJAB INDIA
- CARA MEMBUAT APEM SELONG LEMBUT ISTIMEWA
0 Comments
Posting Komentar