Resep Mie Hotplate Topping UdangHotplate mie yang sedang ngetrend di mall ini sangat menggugah selera, bagaimana cara menyajikannya dirumah ?, yuk langsung aja kita simak cara pembuatan serta bahan dibawah ini


Bahan 
  • 500 gram mie telur basah
Bumbu 
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ sdt jahe cincang halus
  • 100 g udang kupas sedang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 500 ml kaldu/air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g wortel, iris serong tipis
  • 75 g daun sawi hijau, potong-potong
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng


Cara Membuat 
  • Siram mie dengan air panas, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan udang dan cumi aduk hingga berubah warna dan kaku
  • Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
  • Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
  • Taruh mi di atasnya.
  • Siram dengan bumbunya hingga mendidih 
  • Sajikan Selagi Panas

Untuk 4 Porsi