Resep Mochi Hitam Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue mochi ketan hitam kekinian ini tidak murni mememakai bahan utama beras ketan hitam tapi menggunakan campuran beras ketan putih dan juga ada tepung beras biasa sehingga mendapatkan tekstur yang kenyal dan lumer banget. Tapi warna hitam tetap mendominasi tampilan luar dan dalam kue mochi isi kacang tanah.

Foto Resep Mochi Hitam Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Mochi Ketan Hitam Wijen Hitam

Penampilan dengan warna yang agak berbeda, mochi hitam dengan wijen hitam (black mochi with black sesame) serba hitam juga menawarkan cita rasa berbeda tapi tetap enak rasanya. Mochi yang berasal dari Jepang sudah jadi makanan populer di Indonesia. Banyak orang yang suka mochi. Resep Mochi Ketan Hitam (black sesame mochi) ini salah satu resep mochi yang menarik sekaligus menantang untuk dicoba. Dengan warna yang agak berbeda, mochi hitam juga menawarkan cita rasa berbeda tapi tetap enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih mochi pulut hitam dengan topping wijen hitam sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis jajanan kue mochi Jepang modifikasi.

RESEP MOCHI KETAN HITAM


BAHAN :
  • 180 gram tepung ketan putih
  • 20 gram tepung ketan hitam
  • 15 gram tepung beras
  • 225 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gram mentega putih
BAHAN ISI :
  • 125 gram kacang tanah kupas sangrai
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
BAHAN PELAPIS :
  • 50 gram wijen hitam, disangrai, dihaluskan
CARA MEMBUAT MOCHI KETAN HITAM :
  1. Cara Membuat Isi Mochi Hitam, panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan garam sampai tercampur rata dan dapat dipulung. Timbang masing-masing 5 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
  2. Cara Membuat Kulit Mochi Hitam, campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga setengah matang. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi di atas api sedang 15 menit hingga matang.
  6. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil 10 gram adonan mochi. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan diatas wijen hitam.
  8. Sajikan untuk 36 buah.