Resep Ikan Tuna Tauco Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Hari ini mumpung masih di rumah aja daripada pusing mikirin new normal dengan berbagai tetek bengek protokol hidup baru yang bikin stress dan bikin pusing gara-gara pandemic virus corona alias Covid 19 yang tak kunjung selesai, mending cobain resep ikan tuna masak tauco pedas ala Zeth Raditra Syam yang dikutip dari blog pribadinya dapurbumbucinta yang katanya terinspirasi dari resep tauco Aceh yang dikombinasi sendiri dengan tambahan gula merah dan kecap manis, sehingga rasanya asin, manis, pedas, dan gurih. Boleh kalau mau dicampur pete/petai.

Foto Resep Ikan Tuna Bumbu Tauco Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ikan Tuna Tauco Pedas

Baiklah tidak perlu mikir terlalu panjang coba cek kulkas masing-masing, ya. Lalu siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan. Khusus untuk bahan utama ikan tuna boleh diganti udang, cumi, kepiting, atau ikan tongkol, ikan tenggiri, ikan lele, ikan gurame, ikan bawal, ikan mas, ikan nila, dsb. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tuna bumbu tauco pedes sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung makan ikan, rumah makan dan restoran ala cafe resto cepat saji di kota Anda.

RESEP IKAN TUNA TAUCO


BAHAN :
  • 1 ekor ikan tuna filet potong 1 cm, kucuri air jeruk nipis
BUMBU :
  • 3 buah bawang putih, iris
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 5 buah cabe merah, iris serong
  • 5 buah cabe hijau, iris serong
  • 8 buah cabe rawit, iris
  • Jahe secukupnya
  • Lengkuas secukupnya
  • 1 batang serai/sereh memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm tauco/taoco
  • 1 sdm kecap manis
  • Merica secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Baca Juga : Cara Membuat Tauco

CARA MEMASAK IKAN TUNA TAUCO :
  1. Goreng ikan tuna setengah matang, sisihkan.
  2. Kurangi minyak sampai cukup untuk menumis.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  4. Masukkan jahe, lengkuas, batang serai dan daun salam.
  5. Tambahkan cabe merah, cabe hijau dan cabai rawit.
  6. Masukkan tauco.
  7. Tambahkan air matang.
  8. Bumbui dengan kecap manis, merica dan gula merah.
  9. Masukkan ikan tuna.
  10. Tutup dan masak sebentar, cek rasa, jika masih terlalu asin, beri gula pasir.
  11. Sajikan.