Resep Pisang Molen Goreng Kulit Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Pisang goreng molen kini bukan isi pisang saja, biasanya untuk pisang molen mini ukuran kecil ada aneka rasa untuk isiannya, seperti pisang molen isi coklat, isi nanas, isi tape ketan hitam, keju, kacang ijo, dll. Pisang molen aneka isi ini biasa disebut pisang molen mini aneka rasa berkembang di kota Bandung dan Sumedang tapi ada juga yang berukuran normal atau besar hanya berbeda harga jualnya saja, sedangkan untuk pisang molen yang dikembangkan oleh kartika sari itu pisang bolen namanya kulit luarnya berbeda sedang untuk bahan isiannya keju disebut pisang bolen keju dan coklat diapnggil pisang bolen coklat, tapi ada juga yang menyebutnya dengan pisang molen keju namun kita bahas pada artikel selanjutnya jadi ikuti terus blog CBR ini.
Gambar Pisang Molen Kulit Renyah Crispy |
Resep pisang molen Bandung kali ini adalah jenis kulit tepung renyah yang dililitkan ke pisang yang sudah dipotong-potong sesuai selera dan sesuai kebutuhan jika untuk dijual. Pisang molen lembut dan empuk ini masih termasuk pisang goreng kulit hasil kreasi dan inovasi terbaru tidak aneh sekarang banyak macam-macam varian pisang molen di pasaran ada resep pisang molen panggang, resep pisang molen mini. Abang-abang tukang gorengan biasa menjual makanan olahan pisang ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pisang molen original kulit renyah crispy yang renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis molen ala Abang-abang gerobak.
RESEP PISANG MOLEN
BAHAN :
- 6 buah pisang raja atau tanduk
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 125 gram margarin
- 75 ml air
- Belah pisang jadi 2 lalu potong melintang sesuai selera lalu sisihkan.
- Cara membuat kulit pisang molen campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk hingga bahan rata.
- Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
- Tuangkan air sambil diaduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
- Setelah itu Gilas adonan pakai penggilas hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
- Potong-potong adonan selebar 3 centimeter sehingga menjadi bentuk pita panjang.
- Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
- Pisang siap digoreng sampai kulit berubah warna.
- Sajikan.
0 Comments
Posting Komentar