Resep Pangsit Rebus Isi Ayam Giling Kuah Bening Sederhana Spesial Asli Enak. Selain ada resep pangsit goreng renyah kriuk garing aneka isi tentu aneka kreasi dan olahan pangsit ini ada pangsit rebus atau pangsit kuah bening seperti sup pangsit atau sop pangsit yang berkuah bening dengan bumbu pangsit tersedap pakai banget. Makanan ini seperti masakan dimsum. Pangsit kuah ini juga bisa dikombinasikan atau dicampur dengan makanan mie ayam pangsit dengan mi kuning atau mie basah. Begitu juga dengan selera pedas tinggal tambahkan sambal pedas.
Gambar Pangsit Rebus Isi Ayam Kuah Bening |
Pangsit kuah rebus isi ayam ini teksturnya lembut dan empuk sangat lezat dan mantap dimakan pada cuaca dingin dapat menghangatkan perut yang sudah mulai lapar siap menyantap pangsit rebus ini. Anda juga bisa mengganti isi pangsit dengan pangsit isi sayuran, isi daging sapi, isi babi bagi yang makan celeng, isi seafood udang, cumi, ikan, dll. Berikut resepi pangsit rebus isi ayam giling sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.
RESEP PANGSIT REBUS
BAHAN :
- 1/2 resep kulit pangsit
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung kanji
- 1 1/2 sdt minyak goreng
- 3 1/2 sdm air
- 75 gram ayam giling
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/8 sdt jahe, diparut
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sdm tepung kanji
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 liter kaldu ayam
- 1/2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
- Kocok lepas telur dan garam.
- Tambahkan minyak. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan campuran telur. Uleni hingga rata. Masukkan air. Uleni lagi sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Giling tiap bagian dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.
- Sajikan untuk 300 gram.
- Aduk bahan isi hingga rata.
- Sendokkan ke kulit pangsit. Lipat hingga bentuk segitiga.
- Temukan kedua ujungnya, rekatkan dengan air.
- Didihkan air dalam panci. Masukkan pangsit. Rebus sampai matang.
- Taruh pangsit di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
- Cara Membuat Kuah : rebus bahan kuah sampai mendidih.
- Sajikan untuk 20 buah.
0 Comments
Posting Komentar