Resep Lasagna Kulit Pangsit Kukus Royco Sederhana Spesial Asli Enak. Siapa bilang masak lasagna harus dipanggang pakai oven, padahal tanpa oven pun bisa memasak lasagna kukus tanpa oven yang super lezat dan mantap. Sebelumnya blog carabuatresep.blogspot.com telah menulis artikel resep lasagna panggang pakai keju quick melt. Kali ini mencoba sensasi lain yakni resep lasagna tanpa oven yang masaknya dengan proses pengukusan.
Gambar Lasagna Kulit Pangsit Kukus Royco |
Menurut situs Wikipedia. Lasagna atau Lasagne adalah pasta yang dipanggang di oven dan merupakan makanan tradisional khas Italia yang bercita rasa tinggi. Lasagna sendiri secara harfiah adalah lasagne yang berisikan daging. Lasagna sendiri dapat diisi dengan banyak aneka isian lainnya seperti daging, sayur-sayuran, ayam, makanan laut dan sebagainya sesuai selera masing-masing dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di kulkas dan di dapur.
Kulit Lasagna dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dipanggang sampai matang. Kini makanan lasagna telah berkembang dengan munculnya modifikasi aneka kreasi olahan lasagna modern dengan memakai kulit pangsit dan dimasak dengan cara dikukus sehingga lebih praktis tanpa ribet dan anti gagal. Berikut resepi lasagna kulit pangsit kukus tanpa oven sajian sedap istimewa persembahan dari Royco lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis simple.
RESEP LASAGNA KULIT PANGSIT KUKUS
BAHAN :
- 1 bks krim sup ayam royco
- 2 gelas (400ml) air bersih
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 2 sdm minyak goreng
- 200 gram daging sapi giling
- 1 sdt oregano kering
- 150 ml saus tomat
- 1 sdt royco kaldu sapi
- 6 lembar kulit pangsit siap pakai
- 200 gram Keju leleh parut
- Masak air dan Krim Sup Royco sampai mendidih, masukan 100 gram keju masak sampai meleleh, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, daging giling, oregano, saus tomat, dan Royco kaldu sapi sampai matang.
- Rebus kulit pangsit, angkat dan susun dalam wadah anti panas, bergantian dengan saus putih, saus daging dan 100 gr keju leleh parut.
- Kukus selama 15 menit sampai keju meleleh.
- Sajikan.
0 Comments
Posting Komentar