Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Puding santan dari 1 butir kelapa berbahan agar-agar, gula merah cair dan wangi harum pandan membuat pudding ini memiliki rasa segar yang enak dan cocok dijadikan sajian menu buka puasa hari ini, apalagi cuaca sangat panas membuat orang sangat haus dalam berpuasa ramadhan, oleh karena itu mari kita santap menu pembuka hari ini dengan puding lembut, empuk dan enak ini. Puding ini juga baik untuk bekal anak sekolah. I Love Pudding.
Gambar Puding Santan Lapis Gula Merah |
Salah satu makanan puding sayang saya sukai selain puding coklat yakni puding santan lapis gula merah lembut dan empuk karena rasanya yang gurih dan segar. Anda juga bisa membuatnya tanpa santan. Cocok untuk makanan keluarga di sore hari. Bagaimana cara membuatnya?. Berikut resepi puding santan lapis gula merah sedap mudah dan praktis yang lengkap dengan step by stepnya.
RESEP PUDING SANTAN LAPIS GULA MERAH
BAHAN 1 :
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 250 ml gula merah cair
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 250 ml gula merah cair
- Puding I: rebus santan, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
- Tuang selapis adonan setebal 1 cm di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus air, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
- Tuang selapis adonan setebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
- Sajikan puding santan lapis gula merah untuk 12 potong.
Hati-hati dan waspadalah saat merebus santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
0 Comments
Posting Komentar