Resep Bolu Jerman Panggang dan Kukus Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka bolu Jerman (Boljer) German Cake cara masaknya bisa dikukus namanya bolu jerman kukus maupun dipanggang. Kali ini kita bikin yang versi panggang saja dulu ya. Memang bolu jerman ini sedang booming dan yang paling ngehits yaitu bolu jerman pandan dengan warna hijau/ijo yang cantik dan menarik begitu sangat menggoda ingin menyantapnya. Katanya sih asal usul sejarah bolu jerman mengembang tidak bantat ini dari orang yang bernama German bukanya berasal dari negara German yang di benua eropah itu. Bolu Jerman ini sangat ekonomis dengan biaya murah meriah bisa membuatnya dan tentu irit pengeluaran, coba bayangkan kalau membeli bolu jerman di toko kue. Anda juga bisa mengikut resep ala Eba Chan, Catatan Nina, NCC, Langsung Enak, Dame Tobing, resep bolu Jerman Pandan Tintin Rayner, dll.

Foto Resep Bolu Jerman Panggang Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Bolu Jerman Panggang Lembut

Bolu Jerman sederhana ini tentu bisa dibuat dengan aneka kreasi dan variasi baik rasa dan bentuk yang Anda sukai, misalkan saja bolu jerman tanpa emulsifier, tambah keju, coklat, air jeruk, Aneka Topping Almond, kismis, keju, dan sebagainya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu Jerman yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal, dijamin berhasil alias sukses jika Anda menuruti resepi bolu jerman panggang oven dan kukus yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis toko kue bolu modern. Semoga Sukses.





RESEP BOLU JERMAN PANGGANG


Photo Bolu Jerman Panggang Oven Lembut dan Empuk
Gambar Bolu Jerman Panggang Lembut Banget

BAHAN :
  • 60 gram tepung terigu
  • 35 gram maizena instan
  • 6 butir telur kuningnya saja
  • 3 butir telur putihnya saja
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 100 gram gula pasir putih
  • 1/2 sdt vanili serbuk
  • 1/2 sdt emulsifier siap saji
  • 35 gram susu bubuk
  • Air putih secukupnya
Baca Juga : Resep Bolu Kukus Pelangi

CARA MEMBUAT BOLU JERMAN PANGGANG OVEN :
  1. Langkah Pertama. Buat adonan dasar, dengan mencampur kuning telur dan putih telur dalam satu wadah, mixer sampai putih kaku.
  2. Tambahkan gula pasir putih mixer lagi sampai larut, kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan air aduk samapai tercampur rata.
  3. Jika sudah rata tambahkan juga, maizena, emulsifier, vanili bubuk, aduk lagi sampai benar-benar rata, biasanya memakan waktu sekitar 20 menitan.
  4. Bila sudah masukan yang terahir mentega yang sudah dilelehkan telebih dahulu, lalu aduk perlahan samapai rata.
  5. Langkah Kedua. Siapkan loyang dengan ukuran 21 cm, lalu olesi terlebih dahulu loyang dengan mentega, dan taburi sedikit terigu samapai agak rata.
  6. Tuangkan hasil adonan tadi kedalam loyang yang sudah disiapkan, lalu oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius, atau sampai matang.
  7. Bila sudah matang silahkan angkat bolunya, dan biarkan dingin dahulu, lalu keluarkan
  8. Sajikan.
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Bolu Kukus Zebra

RESEP BOLU JERMAN PANDAN


Foto Bolu Jerman Pandan Panggang Kukus Lembut Sederhana Spesial EmpukAsli Enak
Gambar Bolu Jerman Pandan

BAHAN :
  • 5 Buah kuning telur ayam
  • 3 Buah putih telur ayam
  • 1 sdt emulsifier cake (sp/tbm)
  • 8 sdm gula pasir (100 gr)
  • 6 sdm tepung terigu (70 gr)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 27 gram susu bubuk
  • 125 gram margarin lelehkan
  • Perasa dan pewarna makanan rasa pandan secukupnya
CARA MEMBUAT BOLU JERMAN PANDAN :
  1. Campur semua bahan kecuali mentega yang dicairkan dlm satu wadah dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama beberapa menit (kurleb 10 menitan) hingga mengembang dan berjejas.
  2. Kemudian turunkan kecepatan mixer, masukkan mentega cair dan aduk perlahan sebentar saja.
  3. Tambahkan pewarna dan perasa pandan sampai anda rasa cukup warnanya.
  4. Panggang dalam oven dgn suhu 170 derajat selama 15-20 menit atau sampai matang. lalukan tes tusuk untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum.
  5. Masukkan dalam loyang tulban uk 22 yang sudah di olesin mentega dan diberi lapisan terigu sebelumnya agar mudah di keluarkan.
  6. Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu agak dingin untuk di keluarkan dari loyang.

RESEP BOLU JERMAN KUKUS KEJU (BOLKUS JERMAN KEJU)


Foto Resep Bolu Jerman Kukus Keju (Bolkus Jerman Keju)
Gambar Bolu Jerman Kukus Keju (Bolkus Jerman Keju)

BAHAN :
  • 4 butir telor
  • 1 gelas belimbing terigu
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis skm putih
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 bungkus mentega cair, pakai Amanda
  • 1 sdm vanili, pakai la.rome
  • 3 sdm teapung maizena
  • 5 sdm keju parut
CARA MEMBUAT BOLU JERMAN KUKUS KEJU (BOLKUS JERMAN KEJU) :
  1. Mix campur semua bahan kecuali terigu dan mentega. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Mix lagi 10 menit dengan kecepatan sedang.
  2. Masukkan terigu dan mentega cair lalu masukan keju aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega Kukus selama 25 mnt.
  4. Sajikan bolkus jerman keju super lembut mekar mengembang sempurna ini.