Resep Cimi Cimi Sederhana Renyah Crispy Spesial Asli Enak. Siapa yang mau buat cemilan nonton tv televisi. Cemilan dengan rasa asin gurih dan manis ini di balikpapan terkenal dengan nama "cimi-cimi" belum jelas asal-usul mulanya atau sejarah tercipta makanan kue ini dan juga belum tahu siapa yang menciptakan dan memberi nama camilan ini tapi banyak orang ternyata mengenal dengan nama kerupuk bawang garing, cemilan ini bentuknya mirip cheese stick dengan rasa asin gurih dan ada juga yang manis dengan aneka kreasi olahan dan variasinya yang macam-macam dan kue ini juga sama-sama sering dihidangkan saat lebaran sebagai menu lebaran Idul Fitri. Tapi tidak perlu nunggu lebaran kuda hanya sekedar ingin buat makannya atau menyantapnya.

Foto Resep Cimi Cimi Sederhana Renyah Crispy Spesial Asli Enak
Gambar Cimi Cimi Seledri Goreng

Bila Anda ingin mencoba cimi cimi atau sistik bawang dan cheddar cheese stik cobalah dengan resep dan komposisi yang sedikit terlebih dahulu untuk bahan tester dan coba-coba kalau sudah sukses anti gagal atau berhasil dan rasanya sedap bolehlah dibuat agak banyak dan kalau perlu dijadikan untuk usaha UMKM dijual secara online dengan merk sendiri di media sosial seperti facebook, jika perlu pasang iklan fbads tertarget dengan interest yang jelas. Berikut resepi cimi cimi yang lezat lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) mudah dan praktis.





RESEP CIMI CIMI ASIN


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 75 ml santan kental
  • 1 buah bawang bombay, haluskan
  • 3 batang seledri, cincang
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT CIMI CIMI ASIN :
  1. Campur terigu, tapioka dan telur, remas2 sambil dicampur dengan santan.
  2. Campurkan bawang bombay dan seledri uleni sampai terbentuk adonan yang bisa di bentuk. Pipihkan dengan alat penggiling kemudian bentuk dengan menggunakan cetakan pasta.
  3. Karena aku ga punya alat penggiling jadilah senam otot dengan rolling pin dan telenan.
  4. Goreng dengan minyak panas dan tiriskan.
  5. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

MACAM-MACAM JENIS PRODUK CIMI-CIMI DENGAN VARIAN RASA
  • Cimi cimi buah naga rasa bawang
  • Cimi cimi buah naga rasa manis
  • Cimi-cimi buah naga rasa keju
  • Cimi cimi sawi rasa bawang
  • Cimi-cimi sawi rasa manis
  • Cimi-cimi sawi rasa keju asin
  • Cimi-cimi origin rasa gurih asin
  • Cimi cimi balado rasa pedas
  • Cimi cimi seledri

RESEP CIMI-CIMI MANIS


BAHAN :
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji ( atau tepung tapioka )
  • 75 gram gula halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Mentega
  • 2 Butir Telur
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT CIMI CIMI MANIS :
  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, gula halus, bawang putih cincang mentega dan aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air, aduk sampai rata dan kalis.
  3. Adonan siap di bentuk.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.