Resep Bolu Kukus Pelangi Mekar dan Lembut Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Apa mungkin karena khawatir takut gagal dan membutuhkan waktu yang lama mungkin selama ini Anda segan membuat kue bolkus lezat mekar mengembang yang berwarna-warni seperti pelangi (rainbow) atau sesuai selera. Padahal bikin bolu kukus pelangi itu terbilang mudah dengan berbekal resep rahasia di bawah ini Anda tak perlu takut gagal lagi karena ini resep andalan mertua yang lezat, kalah pokoknya resep bolu pelangi kukus ny liem dan ncc punya dengan tekstur lembut dan empuk.

Foto Bolu Kukus Pelangi Santan Mengembang Asli Enak
Gambar Kue Kukus Pelangi Foto By : CaraBuatResep

Bolu kukus pelangi adalah kue bolu yang dimasak dengan cara dikukus dan diberi warna warni pelangi teksturnya yang lembut dan empuk serta rasanya manis, sehingga membuat kue ini digemari biasanya disajikan di acara-acara berbuka puasa bersama (Bukber), arisan, dan kumpul keluarga. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus pelangi warna warni sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis kue bolu kukus tradisional.





RESEP BOLU KUKUS PELANGI


BAHAN :
  • 3 butir telur, bisa irit telur
  • 185 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 130 gram tepung terigu protein sedang
  • 115 ml santan kental instan, bisa pakai santan kara
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • 3 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • 1/8 sendok teh pasta cokelat
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PELANGI :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan santan, garam dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Ambil 1/4 adonan tambahkan pewarna hijau. Ambil 1/4 adonan tambahkan pasta cokelat dan sisinya biarkan putih.
  3. Semprot bergantian di loyang tulban diameter 20 cm yang dioles tipis minyak.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan Bolu Kukus Pelangi mekar istimewa sempurna untuk 16 potong.