Sushi Udang Sayur |
Bahan-bahan Sushi Udang Sayur
- 250 gr beras jepang/beras punel
- 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
- 1 sendok makan cuka masak
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
- 4 sendok makan mayonais
- 1 buah wortel (potong balok, blansir)
- 250 ml air
- 4 lembar selada keriting (potong-potong)
- 2 lembar nori
Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur
- Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
- Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
- Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
- Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
- Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.
Mudah bukan ? jika hasil kurang maksimal tidak sesuai yang di inginkan maka perlu evaluasi untuk memperhatikan bahan dan caranya dengan seksama .. selamat mencoba
0 Comments
Posting Komentar