Selada Nangka Vietnam , dari nama makananya aja dah keren kan berasal dari negara vietnam, tapi resepnya mudah kok gak serumit namanya, kalo enggak percaya di baca dan coba di buktikan dengan di praktekan..

Resep Membuat Selada Nangka Vietnam
Selada Nangka Vietnam

Bahan-bahan Selada Nangka Vietnam

  • 150 ml sari jeruk nipis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan saus ikan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 500 gram nangka (pilih yang matang), buang biji, iris tipis memanjang
  • 100 gram bawang merah, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak wijen, sangrai
  • 1 sendok makan kacang mede, sangrai, cincang sedikit kasar

Cara Membuat Selada Nangka Vietnam

  1. Blender sari jeruk nipis, cabai rawir, saus ikan, gula pasir, dan minyak wijen sampai larut. Sisihkan.
  2. Masukan nangka, bawang merah, daun ketumbar, daun mint kedalam mangkuk. Tuangkan larutan saus ke dalamnya. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Taburi atasnya dengan wijen dan kacang mede sampai rata.
Untuk : 5 porsi

Kalo hanya di baca mungkin tidak akan bisa untuk mencicipinya, maka dari itu segeralah untuk mempraktekannya maka nanti akan terlihat seberapa besar tingkat kesulinya, selamay mencoba