Lasagna Jamur , Dengan resep yang sama sebelumnya kita rubah dengan bahan dasar jamur yang tak kalah menyehatkan dan sedap untuk di santap..


Lasagna Jamur

Bahan-bahan Lasagna Jamur

  • 250 gr lasagna
  • 300 gr daging has luar, cincang halus
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 200 ml kaldu ikan
  • 75 gr jamur kancing
  • 60 ml susu rendah lemak cair
  • 1/2 sdm susu rendah lemak
  • 75 gr paprikan, potong dadu

Bumbu :

  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt oregano
  • 1 sdm olive oil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm minyak goreng 2x panyaringan Tropical

Cara Membuat Lasagna Jamur

  1. Rebus lasagna hingga matang, angkat, tambahkan olive oil, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu dan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu ikan, susu tawar cair, jamur kancing dan semua bumbu. Masak hingga kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan seledri cincang, angkat.
  4. Ambil selembar lasagne, isi tumisan daging, gulung, Ambil pinggan tahan panas, atur gulungan lasagne di atasnya. panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan panas.
Resep Masakan Lasagna Jamur untuk 3 orang

Selamat mencoba dan meikmati, beberapa resep masakan lainnya yang lebih menarik ada di sini silahkan di praktekan sesuai kemampuan..