Keranjang Roti Isi Tuna, makanan ringan atau dissert satu ini sangatlah mudah dan berbahan dari bahan yang bekualitas dari ikan tuna dan kacang polong dan beberapa bahan lainnya yang kaya akan manfaat, selamat mencoba


Keranjang Roti Isi Tuna
Keranjang Roti Isi Tuna


Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna
  • 10 lembar roti tawar / brown bread
Ragout :
  • 60 gr kacang polong
  • 200 ml kaldu ikan
  • 60 gram tepung terigu
  • 2 butir putih telur, kukus, potong-potong
  • 300 gr ikan tuna, kukus, potong dadu
  • 1 sdm susu bubuk rendah lemak
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm minyak goreng 2 x penyaringan Tropical
  • 2 sdm saus tomat
  • 50 gr bawang bombay cincang
  • 100 gram paprika merah, potong dadu


Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna
  1. Buang bagian tepi roti tawar, tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie, panggang dalam oven hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  2. Ragut: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu, adu-aduk. Tambahkan kaldu, sayuran, putih telur dan daging tuna. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  3. Ambil 1 keranjang roti tawar, beri alas sesobek daun selada, masukan 2 sdm ragout, Sajikan segera.
Porsi : untuk 10 orang

Untuk mendapatkan hasil yang bagus, mohon di perhatikan saat menggoreng dengan minyak yang panas dan api yang kecil sehingga isi dari roti tersebut matang dengan sempurna