Nasi Kuning Panjang Umur, namanya yang unik semenarik rasanya yang beraneka ragam rasa dan ragam jenis campuran didalamnya dengan khas rempah nusantara terciptlah masakan yang mantap dan sedap..

Bahan - bahan Nasi Kuning Panjang Umur

  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 150 gr , udang kupas
  • 250 gram daging ayam, potong dadu
  • 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong dadu
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 500 gram beras, cuci, tiriskan
  • 50 gram daging sapi asap, iris tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 800 cc air mendidih
  • minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara Memasak Kuning Panjang Umur

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, paprika, beras, air, kaldu ayam, garam, kunyit, lada, Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  2. Taruh telur  puyuh dan daging asap, kukus di dandang, 20 menit.
  3. Taburi dengan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Dari resep yang mudah untuk di coba dari berbagai kalangan , selamat mencoba dan mencicipi masakanya , untuk mendapatkan hasil yang maksimal anda wajib memperhatikan tingkat kematangannya dan api dalam memasaknya..