Tumis Cumi Bunga Bawang, Masih di masakan olahan seafood kali ini berbahan dasar cumi di tumis dengan bawang yang beraroma harum dan menggugah selera makan kita

Tumis Cumi Bunga Bawang
 Tumis Cumi Bunga Bawang

Bahan-bahan Tumis Cumi Bunga Bawang

  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 500 gram cumi, potong, kerat-kerat
  • 1 sendok teh gula palem
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada hitam butir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 ikat bunga baawng
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang

  1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawwang putih hingga harum. Masukkan cumi, kecap ikan, saus tiram, gula palem, penyedap rasa, lada hitam, bunga bawang. Aduk rata.
  2. Angkat, hidangkan selagi pabas.
Untuk 5 porsi

Selamat mencoba dan mencicipi resep seafood kali ini, semoga dapat mempraktekannya dengan baik dan puas akan hasilnya.