Tenggiri Bakar Sambal Petis, Yang suka dengan ikan laut terutama ikan tenggiri , ikan laut dengan kandunganya protein tinggi bagus untuk kesehatan otak anada, anda wajib mencoba resep satu ini, selain bahannya yang mudah di dapatkan cara pengolahannya pun simple untuk di praktekan.

Tenggiri Bakar Sambal Petis
Tenggiri Bakar Sambal Petis

Bahan - bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis





  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan mentega, lelehkan
  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

  • Sambal Petis:

    • 6 siung bawang putih, goreng
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 2 sendok makan petis
    • 3 sendok makan kecap manis

    Cara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

    1. Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
    2. Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
    3. Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
    4. Hidangkan dengan sambal petis.
    Untuk 3 porsi

    Porsi pas untuk keluarga kecil anda, bagi yang berniat untuk menggantinya dengan ikan lain , maka anda bisa melakukannya hanya saja di resep ini di khususkan ikan tenggiri karena dengan resep khasnya.