Rajungan Taosi |
Bahan-bahan Rajungan Taosi
- 2 ekor rajungan, bersihkan, potong dua
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 sendok makan taosi
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 cm jahe, cincang / memarkan
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1000 cc air mendidih
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh maizena + 2 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Rajungan Taosi
- Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukan rajungan, taosi, kecap asin, air, penyedap rasa, lada bubuk. Masak hingga rajungan berubah warna. Aduk rata.
- Masaukkan bawang bombay, paprika merah dan hijau serta daun bawang.
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat.
- Hidangkan.
Dengan mengolahnya yang benar maka bau amis tentu kan sedikit berkurang , bagi anda yang tidak tahan dengan bau amisnya anda bisa menggunakan jeruk nipis yang di peras di atasnya untuk mengurangi bau amis rajungan itu sendiri, selamat ,mencoba
0 Comments
Posting Komentar