Bahan-bahan Fettuccini Marinara
- 200 gram Fettuccini, rebus
- 3 sdm tomat pasta
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 150 gram cumi, potong kerat-kerat
- 2 sdt oregano
- 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
- 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
- 1 1/2 sdt garam
- 60 gram keju parut
- 250 cc air
- 1 sdt lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Fettuccini Marinara
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
- Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
- Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
- Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
- Hidangkan dengan keju parut
Untuk menyantapnya lebih enak dengan keadaan panas karena jika sudah dingin maka mie akan menjadi lembek tidak kenyal seperti waktu habis memasaknya, dan pas sekali di temani dengan minuman dingin
0 Comments
Posting Komentar