Gnocchi Saus Tomat , Berbahan dengan varian sayuran dan protein dari keju dan kabohidrat dari daging, perpaduan yang bisa menciptakan awet kenyang saat di konsumsi dan bisa di gunakan untuk 1-2 kali makan bersama keluarga anda dengan cara memanaskannya di atas kompor untuk menghangatkannya


Gnocchi Saus Tomat

Bahan-bahan Gnocchi Saus Tomat

  • 300 gram kentang, kukus, haluskan
  • 150 gram terigu
  • 1/2 sendok teh bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 2 sendok makan mentega
  • 3 sendok keju parmesan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 200 gram daging, potong-potong kecil-kecil, tumis
  • 2 buah tomat, seduh, buang kulit dan biji
  • 1 sendok teh oregano
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 300 cc air
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1/2 sendok teh basil
  • 2 sendok makan keju parmesan untuk tabur
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Gnocchi Saus Tomat

  1. Campur kentang, terigu,  garam, penyedap rasa, telur, lada. Aduk rata. Tambahkan keju parmesan, aduk-aduk hingga rata dan kalis. Ambil adonan, bulatkan, pipihkan ditalenan. Gulung, rebus dalam air mendidih hingga mendidih, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tomat, saus tomat, tomat pasta, garam, lada, dan air. Aduk rata hingga mengental
  3. Sebelum diangkat, tambahkan oregao dan basil. Aduk rata
  4. sendokkan saus keatas gnocchi, taburi keju parmesan
  5. Hidangkan
Untuk 3 porsi

Sudah bisa anda nikmati bersama keluarga untuk 3 orang jika mau bisa dengan keluarga besar maka anda bisa menambah porsi bahannya dengan di sesuaikan jumlah orang yang akan mengkonsumsinya.
Selamat mencoba dan semoga berhasil dalam menyajikannya