Pindang Kudus , Siapa yang pernah ke kota kudus tempat yang sering di kunjungi ribuan orang indonesia untuk ziarah kubur para wali ini juga menyimpang banyak kuliner khas yang menarik untuk di coba, salah satunya menu yang wajib di cicipi ialah sego pindang alias nasi pindang . Menu satu ini sangat di minati para pelancong yang melewati kota kudus untuk mampir mencicipinya

Pindang Kudus

Bahan-bahan Pindang Kudus

  • 600 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 1.000 cc air
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 65 gram daun melinjo
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok makan air asam
  • 300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh , trasi
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 buah keluwak
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Pindang Kudus

  1. Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunya
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
  3. Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Rempah yang terdapat di dalam setiap masakan daerah memiliki khasnya masing-masing dengan aneka ragan rempah yang ada didalamnya tidak di ragukan lagi bahwa rasa tak pernah bohong. selamat mencoba dan menikmati