Nasi Pundut , nasi yang jika  di artikan "nasi ambil " ini dalam bahasa jawa dengan namanya yang seperti itu dengan harapan bisa mengambil selera anda untuk selalu menyantap hidangan satu ini, selamat mencoba dan menikmati..
 Nasi Pundut 

Bahan-bahan Nasi Pundut 

  • 5 lembar daun salam
  • 750 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 500 gram beras, cuci bersih
  • daun pisang untuk membungkus
  • Garam secukupnya
  • 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Pelengkap:

  • Telur pindang
  • Sambal bajak

Cara Membuat Nasi Pundut

  1. Kukus beras 20 menit atau hingga setengah matang. Angkat
  2. Rebus santan encer, daun salam dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Masukkan beras kedalam wadah, Tuang santan panas, aduk hingga rata. Diamkan 25 menit hingga santan meresap
  4. Siapkan 1 lembar daun pisang, tuang tiga sendok makan aronan. Siram dengan dua sendok makan santan kental.Bungkus tum, kukus 30 menit hingga matang. Angkat 
  5. Sajikan nasi dengan pelengkap.
hasil: 15 porsi