Resep Wajik Ketan Hitam Gula Merah Khas Lombok Manis Legit Sederhana Spesial Asli yang Enak. Kue wajik ketan biasanya pakai bahan beras ketan putih tapi kali ini resep wajiknya menggunakan beras ketan hitam. Sedangkan gula merah tetap dipakai dan tidak lupa ditambah gula pasir atau gula putih supaya manis dan legit sekali. Campur bumbu spekkoek juga boleh. Resep ini bisa dimodifikasi dengan ditambah tape/tapai atau peuyeum Bandung. Cocok untuk sajian Lebaran Idul Fitri nanti.

Foto Resep Wajik Ketan Hitam Gula Merah Khas Lombok Manis Legit Sederhana Spesial Asli yang Enak
Gambar Wajik Ketan Hitam Legit


Ketan hitam sebagai bahan makanan memiliki warna hitam yang alami memiliki rasa manis yang sangat khas selain aromanya yang sangat menggoda tentu. Banyak sajian menggunakan tapai ketan sebagai pelengkap kue wajik ketan ini, Wajik ketan ini ada khas Lombok dan khas Cililin. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resepi Wajik Ketan Hitam khas Lombok sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko oleh-oleh khas daerah.

RESEP WAJIK KETAN HITAM

BAHAN :

  • 1 liter ketan hitam
  • 2 gelas santan kanil
  • 1 gelas gula merah sisir
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 helai daun pandan hijau
Baca Juga :

CARA MEMBUAT WAJIK KETAN HITAM :

  1. Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
  2. Kukus setengah masak siram dengan air panas.
  3. Kukus lagi sampai masak sekali.
  4. Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
  5. Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
  6. Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering.
  7. Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
  8. Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
  9. Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
  10. Sajikan.