Resep Wajik Ketan Hijau Pandan 1 Kg Sederhana Spesial Asli Enak. Kue wajik ketan pandan hijau rasanya legit lebih manis dibanding wajik ketan gula merah karena menggunakan gula pasir atau gula putih. Sedangkan untuk warna ijo atau hijau bisa menggunakan air daun pandan dicampur daun suji atau kalau susah mendapatkannya bisa memakai pewarna makanan warna hijau.
Gambar Wajik Ketan Pandan Hijau |
Kue wajik ketan ini terbuat dari beras ketan putih bersih. Biasanya disajikan pada saat lebaran Hari Raya Idul Fitri. Cara buatnya gampang banget. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi wajik ketan pandan hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko kue basah komplit.
RESEP WAJIK KETAN PANDAN HIJAU
BAHAN :
- 1 kg beras ketan putih bersih
- 1 sdt garam
- 1 kg gula pasir
- 3 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 1 liter santan kental
- Pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- 150 ml air panas
Baca Juga : Resep Wajik Ketan Gula Merah
CARA MEMBUAT WAJIK KETAN HIJAU PANDAN :
- Cuci beras ketan sampai benar-benar bersih, tiriskan.
- Rendam beras ketan yang sudah bersih selama 5 jam.
- Kukus beras dalam kukusan panas selama 35 menit.
- Angkat beras lalu tuang air panas dan diaduk hingga air meresap dengan beras.
- Rebus gula pasir dan daun pandan dengan santan sambil diaduk-aduk hingga larut.
- Tunggu sampai rebusan santan mendidih lalu masukkan beras kedalamnya.
- Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau kedalam rebusan beras.
- Aduk terus semua bahan yang suda dicampur hingga merata dan mengental sampai benar-benar menjadi wajik yang sesungguhnya.
- Tuang wajik kedalam wadah berbahan plastik anti lengket sambil diratakan.
- Tunggu beberapa menit sampai hangat.
- Potong wajik ketan hijau lalu siap disajikan.
- Sajikan.
0 Comments
Posting Komentar