Kue kering merupakan salah satu hal wajib saat hari raya lebaran sudah tiba. Selain itu kue kering juga memiliki berbagai jenis dan macamnya sangat cocok disajikan saat hari raya lebaran. Ada banyak orang yang menyediakan kue kering tradisional dan ada juga yang modern.
Selain itu daya tahan kue kering juga lebih lama, dibandingkan dengan kue basa yang mudah basi. Tapi dalam hal ini ada banyak orang yang tidak mau repot dan lebih memilih untuk membelinya.
Padahal untuk membuatnya sendiri tidak sulit, apalagi untuk anda ibu-ibu muda yang hobi membuat makanan. Dalam pembuatannya tidak membutuhkan waktu yang lama. Oleh karena itu untuk para ibu rumah tangga dan ibu-ibu muda dapat menggunakan resep kue kering yang kami sediakan berikut ini dan mencoba membuatnya.
Resep Kue Kering Terbaru
Bahan Kuker Ulat Kekinian
- Tepung maizena 250gr
- Gula halus 50gr
- Margarin 100gr
- Susu kental manis putih 2 sachet
- Pewarna makanan hijau
- Pertama campurkan susu kental manis dan margarin menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Dalam wadah terpisah, campur tepung maizena dan gula halus yang sebelumnya sudah diayak.
- Masukkan tepung ke dalam campuran di cara pertama sedikit demi sedikit. Kemudian uleni adonan sampai kalis dan sudah bisa dibentuk.
- Tambahkan sedikit pewarna makanan dan campur sampai rata.
- Selanjutnya ambil adonan, plintir dengan tangan dan bentuk lonjong. Untuk membuat garisnya gulingkan di sisir rambut yang masih baru.
- Tata semua adonan di dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan oven sampai matang.
Bahan Matcha Cookies
- Mentega 5 sdm
- Kuning telur 1 butir
- Gula halus 80gr
- Vanilla essence
- Perisa green te 1 sdm
- Tepung terigu 180gr
- Garam sejumput
- Choco chips putih sebagai topping
- Pertama mixer mentega terlebih dahulu sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan aduk sampai rata.
- Masukkan gula halus dan mixer kembali dengan kecepatan rendah sampai adonan menjadi lembut. Masukkan perisa greentea dan mixer kembali.
- Masukkan tepung secara bertahap. Mixer sampai adonan berubah mengental dan tidak lengket. Baru tembahkan topping.
- Lapisi adonan tersebut menggunakan plastic wrap, masukkan ke dalam freezer sampai 1 jam. Setelah itu keluarkan dan bentuk bulat pipih.
- Panggan dengan suhu 180°C atau selama 12 menit.
- Terakhir, keluarkan kue dari oven dan diamkan sejenak. Kue siap dihidangkan
Bahan Cookie Mete Coklat
- Mete sangrai yang sudah dicincang kasar 1 gelas belimbing
- Gula halus 1 gelas belimbing
- Mentega 1 gelas belimbing
- Kuning telur 2 butir
- Maizena 1 sdm
- Baking powder ½ sdt
- Rembuter 1 sdm
- Coklat bubuk 5 sdm
- Tepung terigu 350gr
- Telur 1 butir untuk olesan
- Kacang mede yang dibelah utuh secukupnya
- Pertama masukkan mentega, gula, rembuter dan baking powder ke dalam 1 wadah. Aduk menggunakan spatula sampai creamy dan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan aduk sebentar. Tambahkan maizena dan aduk lagi. Masukkan kacang mede yang sudah disangrai dan aduk sampai rata. Kemudian masukkan coklat bubuk dan aduk lagi.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni. Setelah bisa dibentuk sesuai selera atau cetak dengan cetakan bulan sabit.
- Gilas adonan dengan rolling pin dan pilih ketebalan sesuai selera. Cetak dan adonan tersebut menggunakan cetakan bulan sabit dan letakkan di loyang yang sudah diolesi telur.
- Terakhir tambahkan kacang mede di atasnya, panggang menggunakan oven dan tunggu sampai 15 menit. Cookie mete coklat siap disajikan.
Bahan Kue Kering Nastar Lemon
- Nanas parut 500gr
- Gula pasir 100gr
- Garam 1/8 sdt
- Cengkeh 2 butir
- Kayumanis 3cm
- Air jeruk lemon ½ sdt
- Kulit jeruk yang diparut 1 sdt
- Mentega 125gr
- Margarin 125gr
- Gula halus 50gr
- Kuning teur 1 butir
- Kulit jeruk lemon 1 sdt
- Tepung terigu protein sedang 250gr
- Maizena 50gr
- Susu bubuk 50gr
- Kuning telur 2 butir untuk olesan
- Susu cair 1 sdt untuk olesan
- Mentega tawar 75gr
- Tepung terigu 75gr
- Maizena 35gr
- Biskuit lemon yang dicincang halus 75gr
- Gula halus 1 ½ sdm
- Garam ½ sdt
- Pertama buat isian dengan memasak nanas sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir, cengkeh, kayumanis dan aduk sampai kering.
- Tambahkan kulit jeruk dan air jeruk lemon kemudian aduk sampai rata. Tiriskan semalam, dinginkan dan timbang masing-masing adonan beri 3gr. sisihkan.
- Untuk membuat crumble masukkan semua bahan taburan sampai berbutir kasar dan aduk sampai rata. Dinginkan di dalam kulkas dan tunggu sampai 15 menit.
- Panggan dengan oven menggunakan suhu di bawah 160°C atau ¾ matang dan sisihkan.
- Buat kulit dengan mencampur margarin, mentega, gula halus dan kocok. Tambahkan kulit jeruk, kuning telur dan kocok sampai rata.
- Masukkan maizena, tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk semua bahan tersebut sampai rata, simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Selanjutnya ambil adonan kulit sebanyak 10ge, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat dan letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dengan oven di bawah suhu 140°C. Keluarkan setelah 25 menit olesi dengan bahan olesan dan taburkan crumble.
- Setelah itu panggang lagi sampai matang.
- Tepung tapioka 250 gr
- Tepung beras 125 gr
- Soda kue ½ sdt
- Jahe parut halus 50 gr
- Telur ayam 3 butir
- Gula halus 250 gr
- Gula icing secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Terbaru
- Pertama kocok gula dan telur menggunakan kecepatan tinggi sampai adonan menjadi kaku. Matikan mixer.
- Tambahkan jahe yang sudah diparut, sambil diaduk menggunakan spatula.
- Ambil wadah terpisah, ayak tepung beras, tepung tapioka dan soda kue.
- Masukkan campuran tepung tersebut ke dalam adonan jahe dan telur sebelumnya, sambil diaduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Ambil adonan 1 sdm dan susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis.
- Kemudian panggang adonan dengan suhu 180°C dan tunggu selama 15 menit.
- Setelah matang keluarkan kue dari dalam oven dan biarkan dingin.
- Terakhir hias dengan icing sugar dan biarkan sampai mengeras. Kemudian simpan kue jahe kering di dalam toples kedap udara.
Resep Kue Kering Coklat
Bahan Kue Kering Coklat Keju
- Gula halus 150gr
- Margarin 225gr
- Kuning telur 3 butir
- Keju parit 100gr
- Coklat bubuk 2 sdm
- Tepung sagu 300gr
- Maizena 50gr
- Tepung terigu 50gr
- Susu bubuk 2 sdm
- Pertama sangrai tepung sagu dan tepung terigu terlebih dahulu. Sambil diaduk selama 5 menit dan biarkan dingin.
- Setelah tepung dingin ayak dan campur dengan susu bubuk, coklat bubuk dan maizena kemudian sisihkan sebentar.
- Tambahkan gula pasir dan aduk sampai benar-benar lembut. Masukkan kuning telur secara bergantian ke dalam adonan. Kocok sampai semua adonan tercampur rata.
- Tambahkan keju parut, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan sampai adonan habis
- Selanjutnya panaskan oven dan panggang selama 30 menit.
- Terakhir, setelah matang, angkat dan sajikan setelah dingin.
Bahan Kue Kering Coklat Chips
- Tepung terigu 200gr
- Margarin 150gr
- Tepung maizena 2 sdm
- Gula pasir 50gr
- Gula merah yang sudah disisir 50gr
- Kuning telur 1 butir
- Baking powde 1 sdm
- Choco chip 100gr
- Garam secukupnya
- Pertama campur tepung terigu, garam, maizena dan baking powder dalam sebuah wadah.
- Ambil wadah lain, masukkan margarin, gula pasir dan aduk sampai tercampur. Tambahkan gula merah dan kuning telur kemudian mixer kembali.
- Masukkan tepung terigu kering sedikit demi sedikit dan aduk sampai merata. Tambahkan chocochip sebagian dan aduk kembali.
- Oles loyang dengan margarin, ambil adonan dan bentuk bulat kemudian taruh di atas loyang. Panggag selama 50 menit atau sampai setengah matang. Pasang sisa chococjip di etiap kue dan panggan kembali.
- Terakhir, setelah matang, angkat dan dinginkan. Baru disajikan di dalam toples kedap udara.
Bahan Kue Kering Coklat Belang
- Kenari cincang kasar secukupnya
- Mentega 175gr
- Coklat bubuk 20gr
- Gula halus 125gr
- Tepung terigu 225hr
- Susu bubuk full creamy 1 sdm
- Kuning telur 1 butir
- Air secukupnya
- Pertama, suapkan wadah dan masukkan gula, kuning telur, tepung dan mentega. Kemudian aduk sampai rata.
- Tambahkan sisa bahan kecuali susu bubuk dan aduk kembali.
- Taburi loyang dengan tepung terigu tipis saja, sendok adonan yang sudah dibuat dan masukkan ke dalam loyang sampai habis.
- Panggang adonan menggunakan api kecil supaya matang sempurna.
- Untuk membuat toping belang campurkan susu bubuk, mentega dan air sedikit saja. Masukkan ke dalam plastik, gunting bagian ujung dan semprot pada bagian atas kue. Panggan lagi.
- Setelah matang semua, angkat dan sajikan.
Bahan Kue Kering Bola-bola Coklat
- Biskuit marie regal 9 pcs
- Coklat blok 200gr
- Susu kental manis 2 sachet
- Mentega gurih 4 sdm
- Kacang tanah 75gr
- Coklat putih batangan secukupnya
- Pertama hancurkan biskuit sampai halus dan sisihkan.
- Ambil kacang tanah yang sudah disangrai dan hancurkan agak kasar.
- Tim coklat batangan dan coklat putih pada wadah terpisah. Sisihkan. Bagi coklat batangan menjadi 2 sama banyak, ½ batang untuk adonan dan ½ untuk celupan. Sedangkan coklat putih untuk toping.
- Setelah coklat batangan lumer, masukkan susu dan mentega dan aduk sampai rata.
- Masukkan roti yang sudah dihaluskan dan kacang sangrai. Aduk samapi semua bahan tercampur dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan dan bentuk seperi bola. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis.
- Setelah adonan dibentuk semua, diamkan dalam kulkas dan celup di dalam coklat putih.
- Diamkan lagi di dalam kulkas dan siap disajikan.
Bahan Kue Kering Coklat
- Coklat blok 125gr
- Choco chips 350gr
- Coklat bubuk berkualitas 30gr
- Tepung terigu ayak halus 150gr
- Gula pasir 75gr
- Gula aren 50gr
- Mentega berkualitas 125gr
- Garam ½ sdt
- Campuran baking soda & baking powder 1 sendok
- Vanila essence 1 sdt
- Telur dingin 1 butir
- Pertama, lelehkan coklat blok yang sudah dipotong-potong terlebih dahulu dan masukkan ke dalam wadah. Letakkan ke dalam panci berisi air rebusan. Aduk sampai coklat meleleh sempurna.
- Panaskan oven menggunakan api dan suhunya sampai 170°C.
- Sambil menunggu oven panas, siapkan adonan kue kering. Ambil wadah dan tuang tepung terigu, garam dapur, campuran baking soda dan coklat bubuk. Aduk semua adonan sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Ambil wadah mixer dan masukkan gula aren, gula pasir dan mentega. Mixer semua bahan tersebut sampai mengembang lembut dan tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan coklat yang sudah dilelehkan ke dalam adonan mixer dan aduk sampai tercampur rata. Masukkan telur ayam dan vanila essence dan mixer kembali sampai rata. Kemudian matikan mixer.
- Kemudian tuang campuran adonan tepung dan aduk sebentar. Masukkan Choco chips dan aduk kembali, tapi jangan terlalu lama supaya kue tetap renyah.
- Jika adonan terlalu encer, masukkan sebentar ke dalam kulkas sampai sedikit mengeras.
- Setelah itu siapkan loyang yang diberi alas kertas soti/minyak supaya tidak lengket. Sendok adonan secukupnya dan letakkan pada loyang. Ulangi sampai semua adonan habis. Berikan jarak yang cukup
- Masukkan loyang ke dalam oven dan masak sampai 17 menit.
- Terakhir, saat sudah matang matikan api dan keluarkan dari oven. Diamkan sampai dingin dan pindahkan ke dalam toples.
Resep Kue Kering Lebaran
Bahan Kue Kering Sagu Keju Edam
- Sagu sangrai 200gr
- Margarin 50gr
- Mentega 75gr
- Garam ½ sdt
- Gula halus 8-gr
- Kunung telur 1 butir
- Krim kental 40ml
- Keju edam yang sudah diparut halus 100gr
- Biskui keju yang sudah dihaluskan 100gr
- Pertama, kocok margarin, mentega dan tepung selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai rata.
- Masukkan krim kental sedikit demi sedikit dan jangan lupa sambil dikocok. Tambahkan keju dan aduk sampai rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung sagu sambil di ayak dan aduk lagi.
- Sendokkan adonan di atas bahan pelapis dan letakkan di dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Terakhir, oven dengan suhu 140°C selama 30 menit.
Bahan Kue Kering Vegan
- Tepung terigu berkualitas 350gr
- Margarin 250gr
- Oreo rasa cream vanila 200gr
- Gula halus 150gr
- Mix creamer 2 sdm
- Baking powder ¼ sdt
- Garam ¼ sdt
- Pertama keluarkan cream pada Oreo dan sisihkan.
- Hancurkan roti Orea dengan ditumbuk sampai menjadi butiran kasar.
- Kemudian ayak baking powder dan tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok garam, margarin dan gula halus sampai tercampur rata.
- Masukkan baking powder, mix creamer, tepung terigu dan aduk sampai rata atau tidak lengket saat menjadi adonan.
- Ambil adonan sedikit, buat bulatan kecil dengan ukuran sama.
- Selanjutnya ratakan bulatan dengan jari dan isi menggunakan cream vanilla yang sebelumnya sudah disisihkan.
- Letakkan adonan yang sudah dibulatkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
- Terakhir, panggang menggunakan oven dengan suhu 120° atau selama 12 menit.
Bahan Isi Kue Kering Nastar Sirsak Pandan
- Daging sirsak yang sudah dihaluskan 500gr
- Gula pasir 100gr
- Garam 1/8 sdt
- Air jeruk nipis 1 sdt
- Margarin 200gr
- Gula tepung 75gr
- Pasta pandan 1/8
- Kuning telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 250gr
- Maizena 30gr
- Susu bubuk 25gr
- Kelapa kering sebagai taburan 1 sdt
- Susu cair 1 sdt
- Kuning telur 2 butir
- Pertama buat isi kue kering, masak sirsak menggunakan air sampai meresap. Tambahkan garam dan gula pasir.
- Mask lagi sirkak dengan tambahan air jeruk sampai kering, aduk rata dan dinginkan.
- Kedua buat kulit dengan mengocok gula tepung dan margarin selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta pandan. Kocok kembali sampai rata.
- Masukkan maizena, tepung terigu dna susu bubuk sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan kulit, bentuk pipih, isi dengan sirsak kering dan bentuk bulatan. Letakkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oven dengan suhu 140°C selama 20 menit. Oles dnegan bahan olesan sampai 2 kali. Tabur kelapa kering.
- Kemudian oven lagi dengan suhu yang sama dan selama 20 menit.
Bahan Kue Kering Mixfruit Berempah
- Margarin 150gr
- Gula tepung 75gr
- Garam ¼ sdt
- Telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 200gr
- Maizena 25gr
- Susu bubuk 15gr
- Kayu manis bubuk ½ sdt
- Baking powder ½ sdt
- Fruit mix yang sudah dipotong kecil dan direndam air hangat 150gr
- Pertama kocok gula tepung, margarin dan garam selama 45 detik.
- Tambahkan telur 1 persatu dan kocok sampai rata.
- Masukkan maizena, tepung terigu, susu bubuk, kayu manis dan baking powder sambil diayak kemudian aduk sampai rata.
- Tambahkan fruit mix dan aduk kembali.
- Sendok adonan dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Terakhir, oven adonan dengan suhu 140° selam 25 menit atau sampai matang.
Bahan Kue Kering Lebaran
- Mentega 200gr
- Kuning telur 2 butir
- Gula halus 50gr
- Tepung terigu 350gr
- Tepung kanji 1 sdm
- Vanili bubuk ¼ sdt
- Nanas parut 1 buah
- Gula pasir 125gr
- Cengkeh 5 butir
- Kayu manis 3cm
- Kuning telur 1 butir
- Air matang 1 sdm
Cara Membuat Selai Kue Kering Lebaran
- Pertama masak gula, kayu manis, nanas parut dan cengkeh dengan api sedang sampai menyusut. Aduk sampai selai menjadi mengental, angkat dan dinginkan kurang lebih selama 12 jam supaya hasilnya maksimal.
- Kemudian buat kue nastarnya, campur gula, mentega dan kuning telur sampai lembut dan tercampur rata. Gunakan spatula untuk mencampur adonan ini.
- Tambahkan tepung kanji, tepung terigu, bubuk vanili dan susu. Aduk kembali sampai tercampur sempurna.
- Saat sudah tercampur sempurna, ambil adonan sesuai selera. Isi adonan nastra dengan selai nanas yang sudah dingin sampai semua adonan habis.
- Kemudian siapkan loyang dan olesi mentega. Letakkan semua adonan yang sudah dibentuk tapi jangan terlalu dekat.
- Oles nastar dengan campuran sedikit air dan kuning telur pada bagian atas. Masukkan ke dalam oven dan tunggu sampai 15 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Baru masukkan ke dalam toples.
Resep Kue Kering Semprit
Bahan Kue Semprit Durian
- Margarin 150gr
- Gula halus 125gr
- Daging durian yang sudah dihaluskan 75gr
- Kuning telur 2 butir
- Tepung terigu protein rendah 225gr
- Maizena 25gr
- Susu bubuk 20gr
- Baking powder ¼ sdt
- Wijen hitam 4 sdt
- Pertama kocok gula halus dan margarin selama 1 menit. Tambahkan daging durian dan kocok lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan kocok. Tambahkan maizena, tepung terigu, susu bubuk dan baking powdwe yang sudah diayak. Kemudian aduk semua bahan sampai rata.
- Masukkan ke dalam plastik adonan dan gunakan spuit bintang. Semprotkan dengan cara zigzag di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Setelah adonan habis taburkan wijen di atas kue yang sudha dicetak.
- Terakhir, oven semua kue dengan suhu 140° atau selama 25 menit. Setelah matang keluarkan, dinginkan dan sajikan.
Bahan Kue Kering Semprit Keju
- Margarin 250gr
- Gula tepung 175gr
- Telur 1butir
- Kuning telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 325gr
- Maizena 25gr
- Susu bubuk 25gr
- Baking powder ¼ sdt
- Keju cheedar parut 100gr
- Keju parut untuk taburan 100gr
- Pertama kocok gula tepung dan margarin sampai lembut selama 2 menit.
- Tambahkan telur, kocok sampai rata dan tambahkan keju parut.
- Masukkan maizena, tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian aduk sampai rata.
- Ambil plastik segitiga dan pasang spuit polos pada bagian ujung. Masukkan adonan tersebut ke dalam plastik.
- Semprot dengn bentu O ke dalam loyang yang sudha diolesi margarin dan tabur dengan keju parut.
- Terakhir oven dengan suhu 140° selama 25 menit atau sampai matang
Bahan Kue Kering Semprit
- Tepung maizena 40gr
- Vanili bubuk ¼ sdt
- Gula pasir halus 150gr
- Telur ayam 2 butir dan pisahkan bagian kuning dengan putihnya
- Mentega 200gr
- Kismis secukupnya
- Tepung terigu protein sedang 380gr
Cara Membuat Kue Kering Semprit
- Pertama ambil wadah dan buat campuran maizena dengan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata dan ayak sampai halus.
- Ambil wadah kecil, masukkan putih telur untuk merendam kismis.
- Ambil wadah dengan ukuran cukup besar, masukkan margarin, gula bubuk, 2 butir kuning telur, vanili dan aduk sampai tercampur rata menggunakan mixer.
- Olesi loyang dengan margarin supaya tidak lengket. Masukkan adonan ke dalam plastik cetakan kue semprit dan semprot ke dalam loyang sampai adonan habis dengan bentuk mawar
- Setelah selesai, masukkan kismis pada bagian tengah kue. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 175°C. Panggang sampai adonannya matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Terakhir, keluarkan kue dari oven dan diamkan sampai adonan dingin. Masukkan ke dalam toples.
Resep Kue Kering Sederhana
- Vanila 1 sdt
- Margarin 3 sdm
- Marshmallow 200gr
- Cereal tawar 300gr
- Messes warna-warni 100gr
Cara Membuat Kering Rainbow Sederhana
- Pertama cairkan terlebih dahulu margarin dan tambahkan marshmallow. Aduk sampai tercampur rata menggunakan api kecil.
- Masukkan vanila dan cereal. Aduk kembali sampai tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan messes warna-warni, aduk sampai merata dan matikan kompor.
- Kemudian tuang adonan ke dalam loyang persegi yang sudah dilapisi plastik. Tambahkan messes warna sebagai taburan.
- Terakhir, masukkan adonan ke dalam lemari es dan tunggu sampai 30 menit. Kue kering rainbow crispy siap disajikan.
Resep Kue Kering Kacang
Bahan Kue Kering Kacang Keju
- Kacang tanah yang sudah dioven sampai matang dan cincang kasar 75gr
- Margarin 225gr
- Garam ¼ sdt
- Gula tepung 75gr
- Kuning telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 250gr
- Maizena 2 sdm
- Susu bubuk 25gr
- Keju parit yang sudah diangin-angkinkan 100g
- Gula donat sebaga taburan 250gr
- Pertama kocok gula tepung, garam, margarin dan pasta vanila sampai lembut atau selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai rata.
- Masukkan maizna, tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan aduk sampai rata. Tambahkan kacang tanah dan aduk kembali.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan letakkan di dalam loyang yang sudah dioles margarin.
- Terakhir oven adonan dengan suhu 130°C selama 30 menit atau sampai matang. Gulingkan saat kue masih panas di atas adonan gula donat.
Bahan Kue Kering Honey Peanut Cookies
- Mentega tawar dingin 75gr
- Margarin 75gr
- Gula tepung 100gr
- Garam ¼ sdt
- Madu 1 ½ sdm
- Kuning telur 1 butir
- Kacang mede yang sudah disangrai & cincang kasar 100gr
- Chocolate chip kecil 75gr
- Havermut 25gr
- Tepung terigu protein sedang 100gr
- Maizena 20gr
- Susu bubuk 15gr
- Baking powder 1 sdt
- Pertama kocok margarin, mentega, gula tepung dna garam selama 2 menit. Tambahkan madu dan kocok sampai rata.
- Masukkan telur dan kocok. Tambahkan chocolate chip, kacang mede dan havermut kemudian aduk sampai rata.
- Sendok adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- 4. Terakhir oven adonan dengan suhu 150° selama 35 menit atau sampai matang.
Bahan Kue Kering Kacang
- Kacang tanah tanpa kulit yang sudah disangrai 100gr
- Garam ½ sdt
- Selai strawberry 5 sdm
- Gula halus 100gr
- Margarin 2 sdm
- Selai kacang 100gr
- Pertama siapkan wadah kosong dan masukkan margarin, garam, gula halus dan aduk sampai tercampur rata.
- Ambil kacang tanah, masukkan ke dalam wadah yang berisi adonan di atas.
- Setelah semua adonan tercampur rata, bentuk seperti bola dan letakkan pada wadah lain.
- Tekan pada bagian tengah adonan bola sampai agak pipih dan beri selai strawberry pada bagian tengahnya.
- Terakhir, masukkan ke dalam kulkas sampai 1 jam dan kue kacang strawberry siap disajikan.
Resep Kue Kering Terbaru dari Blue Band
Bahan Stick Putri Salju
- Blue Band Cake & Cookie 175gr
- Gula halus 75gr
- Kuning telur 2 butir
- Tepung terigu serbaguna 250gr
- Baking powder ¼ sdt
- Maizena 50gr
- Keju cheddar parut 50gr
- Keju edam 75gr
- Kacang almond yang disangrai 50gr
- Coklat putih leleh 300gr
- Kacang almond dicincang & sangrai 100gr
- Gula halus yang sudah diayak 50gr
- Toping meses, trimits
- Pertama kocok Blue Band Cake & Cokie bersama gula halus sampai menjadi lembut. Masukkan kuning telur dan kocok sampai rata.
- Masukkan baking powder, tepung terigu dan aduk sampai rata.
- Tambahkan sisa bahan lagi dan aduk sampai rata.
- Giling adonan tersebut dan potong dengan bentuk memanjang ukuran 10 x 1cm.
- Kemudian panggang adonan seperti bentuk stick ke dalam oven. Oven selama 15 menit dengan suhu 180° dan dinginkan.
- Setelah dingin, celup ujung stick ke dalam coklat yang sudah dilelehkan dan beri hiasan kacang.
- Terakhir, taburkan gula yang sudah diayak halus pada bagian yang tidak dicelup lelehan coklat dan sajikan.
Bahan Nastengel Sandwich
- Blue Band Cake & Cookie 275gr
- Gula halus 100gr
- Kuning telur 3 butir
- Putih telur 1 butir
- Teoung terigu yang sudah di ayak 450gr
- Maizena 100gr
- Telur kocok lepas 1 butir
- Keju cheddar yang sudah diparit 100gr
- Nanas parut 1kg
- Gula pasir 350gr
- Garam ¼ sdt
- Cengkeh 2 butir
- Kayu manis 1cm
- Pertama buat adonan terlebih dahulu, kocok gula dan blue band cake & cookie sampai rata. Masukkan putih telur, kuning telur dan kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan aduk sampai rata.
- Ambil 2 sdt adonan di atas, bentuk bulat dan pipihkan. Tata di bagian atas loyang yang sudah diolesi Blue Band Cake & Cookie.
- Olesi permukaan adonan dengan telur yang sudah dikoco lepas dan taburi keju. Panggang menggunakan oven dengan suhu 180°C sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Selanjutnya buat isian dari nastar dengan memasukan semua bahan isian ke dalam panci. Masak menggunakan api sedang sampai bisa dipulung dan mengental. Kemudian angkat.
- Setelah isian matang, dingin, sisihkan bersama kayumanis dan cengkih.
- Kemudian buat adonan kue nastengel sandwich. Setelah adonan dingin ambil adonan 1 keping. Olesi dengan isian nastar pada bagian atas.
- Tangkup dengan cookies lainnya dan ulangi sampai habis.
- Terakhir, sajikan kue kering untuk lebaran.
Bahan Kue Kering Gulung Vanilla Coklat
- Blue band cake & cooke 150gr
- Gula halus 75gr
- Kuning telur 1 butir
- Vanilla pasta ½ sdt
- Tepung terigu protein rendah 150gr
- Maizena 15gr
- Susu bubuk 10gr
- Baking powder ½ sdt
- Coklat pasta ¼ sdt
- Pertama kocok gula halus, blue band cake & cooke, garam dan tepung salama 1 menit atau sampai lembut. Tambahkan vanilla pasta dan kuning telur kemudian kocok lagi sampai rata.
- Masukkan maizena, susu bubuk, tepung terigu, baking powder diayak dan di aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian ditambahkan coklat pasta.
- Adonan digiling masing-masing setinggi 0,3cm. Tumpuk adonan coklat di atas adonan putih. Kemudian gulung pada sisi kiri dan kanan. Kedua adonan akan bertemu di tengah. Padatkan dan bekukan dalam freezer selama 1 jam.
- Terakhir oven dengan api bersuhu 140°C selama 35 menit. Jika sudah matang sajikan.
Bahan Cookies Tabur Gula Tanpa Telur
- Mentega 170gr
- Gula halus 100gr
- Tepung terigu 250gr
- Gula pasir 100gr
- Pertama aduk mentega dan gula halus menggunakan mixer sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, adu dengan spatula dan uleni menggunakan tangan.
- Setelah itu bentuk adonan menjadi bentuk kotak pipih atau bulat gepeng.
- Beri taburan gula pasir pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk. Tekan-tekan supaya gula pasir menempel dan letakkan di dalam kulkas sampai 30 menit.
- Terakhir, pindahkan ke dalam loyang dan panggang sampai 20 menit atau sampai matang.
Bahan Kue Kering Terbaru dari Blue Band
- Blue band cake and cookie 150gr
- Gula halus 3 sdm
- Tepung terigu 200gr
- Susu bubuk putih 27gr
- Ekstrak vanila 2 sdt
- Keju cheddar yang sudah diparut 2 sdm
- Tepung maizena 2 sdm
- Gula merah sisir 50gr
- Selai nanas 200gr
- Pertama masukkan kuning telur, blue band, gula halus dan aduk sampai merata.
- Tambahkan ekstrak vanila, tepung terigu, maizena dan susu bubuk putih.
- Masukkan keju cheddar yang sudah diparut dan aduk menggunakan spatula.
- Setelah adonan tercampur rata, bentuk menjadi bola kecil dan letakkan dalam piring terpisah.
- Ambil adonan dan pencet bagian tengahnya kemudian isi dengan selai nanas. Pada loyang berikan sedikit blue band dan masak sampai harum.
- Panaskan gula pasir dengan sedikit air, aduk sampai menjadi karamel.
- Terakhir oleskan karamel pada bagian atas nastar yang sudah matang.
Resep Kue Kering Terbaru dan Gambarnya
Bahan Kue Kering Terbaru dan Gambarnya
- Mentega tawar 100gr
- Tepung gula 50gr
- Margarin 25gr
- Garam ¼ sdt
- Putih telur 3 butir
- Gula pasir halus 30gr
- Moka pasta ½ sdt
- Tepung terigu protein rendah 125gr
- Cornflakes 40gr
- Pertama kocok margarin, mentega tawar dan tepung sampai putih selama 15 menit.
- Kocok garam dengan putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit dan kocok sampai adonan mengembang.
- Masukkan juga putih telur, tepung terigu yang sudah di ayak secara bergantian dan aduk sampai rata. Tambahkan pasta moka dan aduk kembali sampai rata.
- Masukan adonan ke dalam plastik semprot dan semprot di atas loyang yang sudah dioles margarin. Bentuk adonan seperti lidah kucing.
- Terakhir taburkan cornflakes yang sudah diremahkan dan masukkan ke dalam oven dengan suhu 140° dan tunggu sampai matang.
Resep Kue Kering Lebaran Unik dan Lucu
Bahan Kue Kering Lebaran Unik dan Lucu
- Kacang mede disangrai dan haluskan 200gr
- Tepung terigu protein rendah 200gr
- Gula mentega 100gr
- Gula halus 200gr
- Garam 1 sdt
- Margarin
- Pertama campurkan gula halus, kacang mede, tepung terigu, mentega dan garam. Aduk semua bahan menggunakan spatula secara perlahan sampai tercampur semua.
- Buat adonan bulat sebesar kelereng, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Selanjutnya panggang dengan suhu 160° dan tunggu selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan tunggu sampai dingin.
- Lumuri dengan gula halus sampai rata dan simpan di dalam toples.
Resep Kue Kering Isi
- Tepung terigu 250gr
- Telur ayam 1 butir
- Air 75ml
- Margarin leleh 50gr
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Abon ayam untuk isian
Cara Membuat Kue Kering Isi
- Pertama campurkan garam, tepung terigu, telur ke dalam wadah dan aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan margarin leleh sambil diaduk terus. Tambahkan air sedikit demi sedikit tapi tetap diuleni sampai kalis.
- Giling adonan sampai tipis dan giling menggunakan gelas.
- Isi kulit yang sudah digiling dengan abon 1 sdt dan lipat sampai berbentuk ½ lingkaran. Pilin pinggiran pastel dan sisihkan.
- Goreng pastel menggunakan minyak panas sampai warnanya berubah kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan tunggu sampai dingin.
- Terakhir, setelah pastel dingin masukkan dalam toples kedap udara.
Resep Kue Kering Kelapa
Bahan Kue Kering Putri Salju Kelapa
- Margarin 150gr
- Gula tepung 75gr
- Kuning telur 1 butir
- Kelapa kering 75r
- Tepung terigu protein rendah 140gr
- Maizena 25gr
- Susu bubuk 20gr
- Gula donat sebagai taburan 125gr
- Pertama kocok gula tepung dan margarin sampai 2 menit. Tambahkan 1 butir kuning telur dan kocok sampai rata.
- Masukkan kelapa kering dan aduk. Tambahkan mazena, tepung terigu, susu bubuk sambil di ayak dan aduk kembali.
- Buat adonan menjadi bentyk bulan sabit dan letakkan di atas loyang yang sudah dioelsi margarin.
- Terakhir oven adonan dengan suhu 130°C selam 35 menit atau sampai matang. Saat masih panas, gulingkan kue ke atas gula donat.
Bahan Kue Kering Nastar Kelapa Durian
- Mentega tawar 100gr
- Margarin 50gr
- Garam ½ sdt
- Gula tepung 65gr
- Kuning telur 2 butir
- Kelapa kering 75gr
- Tepung terigu protein rendah 175gr
- Maizena 25gr
- Susu bubuk 15gr
- Kelapa kering sebagai taburan 15gr
- Daging durian yang sudah diblender halu 350gr
- Gula pasir 50gr
- Kuning telur 2 butir
- Krim kental 1 sdt
- Pertama buat selai dengan memasak daging durian dan aduk sampai kental atau lengket. Angkat dan dinginkan.
- Kedua buat kulit dengan margarin, mentega tawar dan gula tepung yang diaduk sampai 30 detik. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali.
- Masukkan kelapa kering, aduk dan tambahkan susu, tepung terigu sambil diayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan kulit di atas, pipihkan, beri isi dan bentuk oval, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan taburkan kelapa kering.
- Oven adonan degan suhu 150°C selama 15 menit. Oleskan bahan olesan yang ada dan oven lagi selama 15 menit atau sampai matang.
Bahan Kue Kering Kelapa
- Tepung terigu berkualitas 500gr
- Gula halus 400gr
- Margarin 3500gr
- Bubuk vanili ½ sdt
- Garam halus 1 sdt
- Kuning telur ayam 4 butir
- Kelapa parut 500gr
Cara Membuat Kue Kering Kelapa
- Pertama panaskan minyak di dalam wajan dan masukkan halus dari buah kelapa. Masak dengan cara disangrai sampai garing dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Kemudian buat adonan dengan campuran bahan seperti gula halus, tepung terigu, kelapa parut, margarine, vanili bubuk dan kuning telur yang sebelumnya sudah dikocok. Aduk semua bahan sampai tercampur rata menggunakan mixer.
- Setelah adonan selesai, pisah menjadi beberapa bagian. Bentuk bulat, pipihkan dan masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Tambahkan adonan kering dari kelapa yang sudah disangrai pada bagian atasnya.
- Masukkan adonan ke dalam oven dan tunggu selama 20 menit atau sampai matang.
- Terakhir, masukkan ke dalam toples setelah kue dingin dan gunakan toples kedap udara.
0 Comments
Posting Komentar