Resep Bakpao Tuna Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Roti atau Kue Bakpau isi daging ikan tuna juga tak kalah lezat dibanding dengan bakpao aneka isi lainnya. Gunakan saja ikan tuna kaleng instan siap pakai jika tidak mau repot karena lebih praktis dan menghemat waktu serta biaya murah meriah yang ekonomis jika membuat ikan tuna sendiri untuk isi bakpaw. Ikan tuna bisa diganti dengan ikan tongkol atau ikan lainnya sebagai isian bakpau buatan sendiri yang lezat dan mantap.
Gambar Bakpao Isi Ikan Tuna |
Bakpao isi ikan tuna yang lezat patut Anda coba di rumah untuk usaha jual bakpau juga bagus dan sangat prospek boleh Anda coba juga untuk menambah penghasilan rumah tangga, sedangkan untuk isi bisa Anda kreasikan sendiri untuk sajian sedap, untuk ikan bisa Bunda ganti dengan ikan sarden, ikan salmon, dan ikan lainnya. Berikut resepi bakpao tuna aneka isi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.
RESEP BAKPAO TUNA
BAHAN :
- Adonan kulit bakpao, lihat di resep bakpao daging
- 750 gram terigu Kunci Biru
- 7,5 gram Instan Yeast
- 2 gram bread improver
- 4 gram baking powder
BAHAN B :
- 150 gram gula pasir
- 330 gram air
- 2 gram garam
- 30 gram putih telur
- 30 gram White Palmia Shortening
- ± 500 gram ikan tuna kaleng. Atau bisa membuat sendiri
- 300 gram tuna segar tanpa tulang (dikukus sampai matang ± 20 Menit )
- 10 gram minyak Bimoli Spesial
- 5 Siung bawang putih (digeprak lalu dicincang)
- 1 bh bawang bombay (dipotong cincang)
- 5 gram Lada putih bubuk
- 10 bh Cabe rawit merah (dipotong kecil-kecil )
- 3 gram bumbu masak Maggi
- 5 gram saos sambal Indofood
- 5 gram saos tiram Maggi
- 3 gram gula pasir
- 5 gram garam
- 25 gram air
- Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.
- Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan White Palmia Shortening, aduk hingga kalis/licin (bisa juga menggunakan mesin dough break).
- Gulung memanjang. Istirahatkan selama ± 10 menit.
- Potong dan timbang ± 30 gram.
- Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera.
- Istirahatkan selama ± 60 menit lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
- Masukkan bawang putih ditumis sampai harum.
- Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum
- Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk sampai rata hingga matang.
0 Comments
Posting Komentar