Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam bakar atau ayam panggang adalah menu hidangan yang selalu diminati baik sebagai hidangan harian maupun menu malam tahun baru 2021 untuk memeriahkan malam pergantian malam tahun baru memang sangat cocok sekali dan juga disukai anak-anak tapi jangan terlalu pedas jika untuk anak-anak. Malah rasa ayam bakar madu ini cenderung lebih manis dengan tekstur daging ayam yang lembut dan empuk serta penampilan ayam bakar yang menarik dan unik tampilan daging ayam yang mengkilap membuat lapar seketika dan ingin secepatnya untuk menyantapnya dengan sambal dan sayur lalapan. Beberapa ayam bakar madu yang terkenal adalah ayam bakar madu khas Semarang, ayam bakar madu Sibangkong, ayam bakar madu Bandung, ayam bakar madu Jalan Magelang, ayam bakar madu merah, ayam bakar madu berempah, dll.

Foto Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Bakar Madu Kecap Manis

Cara memasak ayam bakar pakai madu bisa langsung dibakar menggunakan arang pakai alat pembakar ayam ataupun dipanggang pakai oven. Manisnya madu memang banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita. Manisnya madu juga berbeda dengan manisnya gula pasir. Tak heran jika madu banyak digunakan untuk membuat berbagai macam hidangan tak terkecuali ayam panggang atau ayam bakar yang menggunakan madu ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam bakar madu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan ayam ala restoran.

RESEP AYAM BAKAR MADU


BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan madu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
CARA MEMASAK AYAM BAKAR MADU :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan merica. Tuang air kelapa sedikit-sedikit masak hingga bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu rebusan.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.