Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam bakar atau ayam panggang memang paling enak dimakan bersama sayur lalapan mentah dan sambal terasi pedas. Ayam bakar bumbu rujak katanya khas Jawa Timur Saya kira dari Bandung soalnya ada yang jual ayam bakar bumbu rujak di Bandung.
Gambar Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas |
Resep ayam bakar bumbu rujak khas Jawa Timur adalah perpaduan masakan ayam bakar dengan bumbu rujak yang rasanya manis, asam, dan gurih asin menjadi satu menghasilkan masakan ayam bakar yang lezat dan mantap. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam bakar bumbu rujak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan ala restoran.
RESEP AYAM BAKAR BUMBU RUJAK
BAHAN :
- 1/2 kg ayam, boleh gunakan ayam kampung (ayam lepas), ayam buras atau ayam potong atau ayam negeri, ayam pejantan, dll
- 5 buah cabai merah besar
- 1-3 cabai kecil
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2-3 butir kemiri
- 5 buah tomat
- 1/2 sdt terasi
- 2 butir kemiri
- Air asam Jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap manis pedas
- Ayam direbus sebentar kemudian dibuang air kaldu pertamanya.
- Ulek semua bumbu dan ditumis.
- Masukkan ayam yang sudah direbus, tambahkan air 1 gelas kemudian ungkep sambil sebentar-sebentar diaduk pakai spatula (biar tidak gosong bawahnya).
- Air bumbunya meresap habis, tambahkan Kecap Manis Pedas Bango sambil kembali diratakan ke seluruh ayam.
- Kemudian matikan kompor dan dipanggang atau dibakar.
- Sajikan.
0 Comments
Posting Komentar