Resep Nasi Bakar Udang Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Dalam membuat isi nasi bakar spesial maupun untuk lauk diluar nasi bisa dengan aneka variasi bahan lauk lain misalkan udang dikombinasi dengan jamur, ayam, daging sapi, sumsum, ati ampela, kornet, abon, ikan teri medan, ikan peda, ikan tongkol, bebek goreng kremes, ikan lele, dan lauk pauk sebagainya, semuanya tergantung selera dan biaya yang tersedia semakin komplit semakin banyak biaya yang dikeluarkan. Apabila punya budget sedikit sebaiknya pilih resep nasi bakar sederhana super pedas tanpa isi hanya menggunakan bumbu nasi bakar saja alias tanpa lauk atau bisa isi sedikit dengan teri palembang segitupun nasi bakarnya sudah sedap untuk disajikan dengan daun lalapan kemangi, tomat, selada, dan potongan mentimun, sambal pedas plus kerupuk mantap.
Gambar Nasi Bakar Udang Special Komplit |
Nasi bakar aneka isi ada yang khas lombok dan ada juga khas sunda. Nasi bakar adalah nasi berbumbu yang dimasak dengan cara dibakar pada dasarnya untuk isi dibagi 3 topping, yaitu makanan laut Seafood sepertu udang, ikan teri, dll, Ayam, ati ampela, dan Daging Sapi atau Daging Kambing dihidangan dengan mudah dan praktis karena telah dibungkus dengan daun. Berikut resep nasi bakar udang pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.
RESEP NASI BAKAR UDANG
BAHAN :
- 2 piring nasi putih
- 100 gram udang, buang kepala 1 ekor belah 2
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 btg serai
- Terasi secukupnya
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Daun pisang seperlunya
- Ketimun secukupnya
- Tomat secukupnya
- Daun kemangi secukupnya
- Cabe merah, cabe rawit, kunyit, kemiri, terasi diulek/dihaluskan.
- Campurkan dengan nasi diaduk bersama udang, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk yang diiris halus, campur dengan garam dan merica aduk sampai bumbu nasi bakar merata.
- Bungkus dengan daun pisang, sampai nasi habis.
- Kukus kira-kira 15 menit. Angkat.
- Bakar sampai daun berubah warna.
- Sajikan dengan lalapan ketimun, tomat, dan daun kemangi. Boleh ditambah sambal pedas.
0 Comments
Posting Komentar