Resep Karedok Sunda Bandung Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Karedok adalah sajian sayur - sayuran tradisional ala sunda asal Jawa Barat yang menggunakan bahan sayur-sayuran mentah segar dan lengkap, seperti kacang panjang, kol, terong bulat, tauge, ketimun dan daun kemangi, kemudian disiram dengan bumbu karedok kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas. Anda pasti ingin mencoba lagi jika sudah mencicipi rasanya yang enak.
Gambar Karedok Bandung |
Membuat karedok khas Sunda tidak harus lengkap ada juga dikenal resep karedok kacang pancang, resep karedok leunca pedas Bu Imas yang terkenal nanti Cara Buat Resep akan membahasnya pada artikel selanjutnya, Resep karedok basreng, dll. Jika ingin sensasi super pedas bisa tambahkan cabe rawit merah atau hijau bahasa sunda nya hejo.
Tidak hanya di bandung, jawa barat yang memiliki karedok di betawi, jakarta juga memiliki makanan sajian sedap ini hanya saja berbeda cara penyajian dan bumbu yang digunakan serta sayur mayur yang dipakai. Berikut resep karedok sunda sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade).
RESEP KAREDOK BANDUNG
BAHAN :
- 3 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
- 2 lembar kol, diiris kasar
- 2 buah terong bulat, diiris tipis
- 13 gram taoge mentah
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
- 50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh garam
- 13 gram gula merah
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh air jeruk limau
- Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Sajikan untuk 2 porsi.
0 Comments
Posting Komentar