Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Kare, Membuatkare biasanya dengan daging ayam.  Kali ini saya akan memberikan resep untuk menggunakan bumbu kare agar tidak bosan. Mengganti daging ayam dengan cumi yang lebih ekonomis bisa menjadi alternatif anda yang suka dengan kare.

Cumi Bakar Bumbu Kare
Cumi Bakar Bumbu Kare

Bahan utama Cumi Bakar Bumbu Kare

·         500 gram cumi
·         100 ml santan ketak
·         Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu kare

·         5 siung bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         6 buah cabai merah keriting
·         1 sdt ketumbar, sangrai
·         1 sdt adas, sangrai
·         1/4 sdt jintan, sangrai
·         2 cm kunyit
·         2 cm jahe
·         1,5 sdt garam
·         1 sdt gula pasir
·         2 buah kapulaga
·         6 buah cengkih
·         2 cm kayumanis

Cara membuat Cumi Bakar Bumbu Kare

1.       Haluskan bawang  cabe merah kriting, merah, bawang putih, ketumbar, adas, jinten, kunyit dan jahe sampai halus.
2.       Tumis bumbu halus tadi dan tambahkan dengan garam, kapulaga, cengkeh, gula pasir dan kayu manis. Aduk sampai rata baru tambahkan santan kental. Tunggu hingga air habis baru angkat.
3.       Potong cumi bulat bulat lalu susu menggunakan tusuk sate
4.       Lapisi cumi tadi dengan bumbu kare lalu panggang di atas arang. Ulangi melapisi bumbu kare pada sate cumi sampai sate matang.
5.       Panggang samapi kecoklatan dan sate cumi siap dihidangkan.

Dengan inovasi masakan Kare yang biasa menjadi tidak biasa , akan menggugah selera makan anda, dan yang pastinya dengan anda memasak sendiri maka anda juga bisa mengontrol kualitas dari masakan itu sendiri.
Selamat mencoba dan menikmati