Masakan Rujak Bakso , dari namanya aja sudah terdiri dari 2 jenis makanan rujak dan bakso , yang biasanya kita makan dengan masing - masing jenis sekarang di gabung jadi satu , enggak usah bingung langsung ja lihat resepnya..

Cara Membuat Resep Masakan Rujak Bakso
Rujak Bakso

Bahan-bahan Rujak Bakso

  • 75 gram kangkung diseduh
  • 75 gram taoge diseduh
  • 50 gram bengkoang
  • 50 gram nanas
  • 50 gram mangga muda
  • 50 gram belimbing
  • 50 gram bihun

Bahan-bahan II

  • 50 gram kacang tanah goreng agak coklat
  • 1 sendok makan keripik bawang putih 2 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan petis udang (petis yang beraroma sudah direbus dengan 1 sendok makan keripik bawang putih, 1 sendok makan gula, 1/2 sendok teh garam dan dikentalkan dengan 1 sendok makan tepung beras)

Bahan III

  • 2 buah bakso bola tenis
  • 8 buah bakso urat
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 buah cabai merah dirajang dan di tumis
  • 600 ml kaldu bakso


Cara Membuat Rujak Bakso

  1. Haluskan bahan II kemudian campur dengan bahan I aduk rata, dalam mangkuk tambahkan bihun.
  2. Panaskan kaldu baksi hingga mendidih, tuangkan dalam mangkuk kemudian bakso bola tenis dan 4 bakso urat, taburi dengan bawang goreng dan cabai untuk 2 mangkuk.
Bahan terlihat banyak, dtapi proses simple kan.. di coba aja dehh nanti pas jadi dan di hidangkan rasa lelah dalam memasaknya juga terobati sendiri dengan rasanya yang mantap..