Rendang Itik , Kalo rendang daging itu sudah biasa dan banyak di jual di restoran bahkan di warteg di kota sekitar anda, kali ini akan ada resep rendang dengan bahan utama itik sebagai ganti dari daging itu sendiri, cobalah untuk membaca dan praktekan resep dibawah ini. 


 Rendang Itik
 Rendang Itik 

Bahan - bahan membuat Rendang Itik :

  • 1 ekor itik (dipotong 14 bagian)
  • 150 ml minyak goreng
  • 2 helai daun kunyit
  • 5 helai daun limau purut
  • 1 liter santan
  • 300 gr serundeng
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Bahan yang diblender :

  • 120 gr bawang merah
  • 40 gr bawang putih
  • 50 gr jahe
  • 50 gr jahe
  • 30 gr kemiri
  • 20 gr buah pala

Cara Memasak  Rendang Itik:

  • Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang diblender bersama cabai yang sudah diblender hingga berminyak.
  • Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
  • Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
  • Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang.
Rendang adalah makanan khas indonesia yang menurut survei ahli makanan menduduki makanan terenak didunia, maka berbanggalah dan selamanya mencoba..