Ayam Bumbu Andaliman, bumbu yang kaya akan rempah - rempahnya akan menciptakan rasa yang khas nusantara resep yang sudah turun menurun ini akan membuktikan bahwa rasa tidak pernah bohong.. hehe


 Ayam Bumbu Andaliman
 Ayam Bumbu Andaliman


Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
  • 1 ekor ayam, potong jadi 10
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1/2 sendok teh andaliman
  • 200 cc air
  • 100 gr buncis, potong 1/2 cm
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu perendam :
  • 1 sendok makan minyak
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh maizena
  • Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman


  1. Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
  2. Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
  3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  4. Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
  5. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
  6. ( Untuk 4 porsi )
Dengan ayam yang segar akan menciptakan tektur yang lembut saat di gigit, selamat mencoba dan mencicipi resep nusantara kita ini..