Ayam Bakar Thailand , Ayam bakar dengan bumbu khas negara thailand ini mempunyai rasa yang khas berbeda dengan ayam bakar yang biasa kita konsumsi, anda wajib mencobanya maka segeralah untuk membuat masakan ini, sebelum anda ngiler di buatnya..

Resep Cara Memasak Ayam Bakar Thailand
Ayam Bakar Thailand

Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, peras

Haluskan:

  • 8 siung bawang putih
  • 3 sendok makan daun ketumbar
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam Secukupnya

Saus bawang, aduk rata:

  • 300 ml air
  • 10 sendok makan kecap ikan
  • 10 buah cabai merah, iris halus
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan garam
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Thailand

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
  2. Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
  3. panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
Untuk 12 porsi

Selamat untuk mencoba hidangan khas thailand satu ini, semoga berhasil dan sesuai dengan apa yang di harapkan, untuk mendapatkan resep lainnya silahkan anda bisa lihat di postingan resep lainnya, terima kasih