Kakap Goreng Tusuk Tebu |
Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu
- 6 sendok makan susu bubuk full cream
- 10 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil
- 300 ml air
- Batang tebu secukupnya, potong-potong
Campuran, aduk rata:
- 750 gram fillet kakap, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis sampai harum
- 4 butir kuning telur ayam
- 2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan
- 5 siung bawang putih parut
Lapisan:
- 200 gram tepung panir kasar
- 150 gram tepung terigu
- 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu
- Larutkan susu bubuk dengan air.
- Tuangkan susu keatas roti, remas-remas hingga halus, sisihkan.
- Aduk bahan campuran ikan dengan susu roti tawar, aduk rata.
- Bentuk bulat pipih.
- Letakan diatas pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak.
- Kukus hingga 30 menit. Angkat, dinginkan.
- Tusuk tiap bagian dengan tusukan tebu.
- Lumuri dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Goreng sampai kering dan matang, angkat, tiriskan.
Dengan porsi yang lumayan anda bisa undang teman- teman anda untuk bareng mencicinya dan bagi yang suka wisata kuliner tidak ada salahnya anda menjajakan atau mempromosikan ke sanak saudara untuk pelestarian kuliner indonesia
0 Comments
Posting Komentar