Lado Paru, bagi anda yang suka dengan jeroan terutama paru kali ini akan berbahan utama itu dengan tetap memakai rempah indonesia asli, anda cukup dengan bumbu yang sudah tersedia di dapur anda dengan beberapa anda bisa dapatkan di pasar tradisional maupun modern.

Resep Lado Paru
Lado Paru

Bahan-bahan Lado Paru

  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 500 ml minyak goreng
  • 300 gram paru, rebus, potong dadu
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 200 gram leunca
  • 10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  • 3 sendok makan air asam (1 sendok teh makan asam jawa + 4 sendok makan air)
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 ruas jari jahe

Cara Membuat Lado Paru

  1. Celupkan paru ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan cabai hijau, air asam dan leunca. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan paru, garam dan gula pasir, aduk perlahan hingga rata Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi

Aneka resep masakan juga menyediakan menu lainnya yang lebih menarik dan berbagai jenis jenis masakan dari dalam negeri sampai luar nusantara ini